明けましておめでとうございます。ナースまみです。 2020年。令和2年。新年を迎える事ができました~。😊 大掃除とおせち料理の準備に追われ、気が付けば大晦日。頑張った記録としてアップさせて下さい。😁 一応、3段の重箱に詰めました。ワイン&ビールも添えて。😊 1段目。正式なおせちではないので・・・。💦お酒のおつまみみたいな感じですね。(かまぼこ・ハム・チャーシュー・かずのこ・昆布巻き) 2段目。(筑前煮・黒豆・ゆず大根・伊達巻)ちらっと見えてる握りずし。早朝からデパートで並んで購入しました💦 3段目。(たらば蟹のボイル)・・・激ヤバなくらい美味しかったです。😱 茶碗蒸し。私の母直伝の作り方です。😁 ラブにも、かまぼことハムをおすそ分けです。一緒に乾杯しました~。😂 昨夜は早めに年越しを開始した為、21時頃、夫から・・・「蕎麦をそろそろ良いですよ~」と。温かい蕎麦を作りました~