松屋が1月7日から、新メニュー「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」の販売を開始しました。「松屋史上最もからい、激辛メニュー」とのことですが、その言葉に偽りがなさすぎる情け容赦一切なしのパワーあふれる味付けでSNSがざわついています。まじで口から火が出るぜ……! 松屋(出典:PIXTA) まさに日本場の味 松屋の水煮牛肉は、牛肉と玉ねぎやキャベツを鶏ベース激辛スープで煮込んだもの。たっぷり唐辛子、花椒、辣油がミックスされており、本格的な四川風の辛味が再現されています。 松屋の水煮牛肉 そしてこの本格的なからさが本当に本格的で、SNS上では「後頭部から汗が噴き出て呼吸困難」「チェーン店にあるまじき量の香辛料」「唇のヒリヒリが食後もとれない」と強烈なからさに衝撃を受けた人たちから驚きの声が多数寄せられています。 また、あまりにからいため、本場中国の四川で行われている「