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2011年12月11日のブックマーク (6件)

  • TASTING – 《公式》ワイングラスの名門ブランド – RIEDEL(リーデル)

    ワインを美味しく楽しむ方法、学びませんか? 赤ワインが渋い…白ワインが酸っぱい…。 それは、グラス選びに原因があるのかもしれません。 正しいグラスの選び方がわかれば、ワインをもっと美味しく楽しめます。 ワイングラス・テイスティングを中心にした1時間のセミナーです。 ほぼ毎日開催中。お一人様でも、気軽に参加いただけます。 ワインがわからなくても大丈夫。ワインの基礎知識も身につきます。 テイスティングの流れ 4種類のワインを、5種類の形状のグラスでテイスティングします。 なぜ、グラスを変えるとワインの香りや味わいが変わってしまうのか?その理由と、正しいグラス選びをレクチャーします。 ワイングラスのお手入れ方法や、基的なワインの品種特性などについてもお話します。

    y-mots
    y-mots 2011/12/11
    リーデルワインブティックのテイスティングセミナー。
  • 新宿スタンドもとのブログ

    新宿スタンド酛(もと)さんのブログです。最近の記事は「10月のお知らせ(画像あり)」です。

  • 浦霞醸造元 株式会社佐浦 -12号酵母発祥の酒蔵-

    いにしえの都人が憧れた塩釜の優美な風景の中で 地域と密接な関係を保ちながら歴史を重ね三百年。 吟醸造りの名人といわれた南部流杜氏の至宝から その技と精神を受け継ぎ、酒造りと真摯に向き合い 時代の移り変わりに合わせて変化し続け 浦霞醸造元 佐浦は伝統を築き上げてきました。 私たちが目指すのは、品格のある酒。 味と香りが調和し、まろやかで上品な味わい 海の幸をはじめ事によく合い、味を引き立て その場に和やかな空気が霞のように広がる そんな日酒を通して生活を豊かにし、 安らぎと潤いをお届けすることが私たちの使命です。

    浦霞醸造元 株式会社佐浦 -12号酵母発祥の酒蔵-
    y-mots
    y-mots 2011/12/11
    宮城県塩竈の醸造所。浦霞。
  • KOFFEE

    KOFFEE

    y-mots
    y-mots 2011/12/11
    表参道にあるテイクアウトのコーヒーショップ。モノクルカフェはここの物を使ってるらしい。
  • モノクルカフェ…阪急MEN'S TOKYO(有楽町) [カフェ] All About

    2011年10月、リニューアルオープンした「阪急MEN'S TOKYO」(旧・有楽町阪急)の地下1階に、ロンドンに社を置くグローバル情報誌『MONOCLE』が世界初となるカフェを出店しました。 カフェの企画はMONOCLE編集長タイラー・ブリュレ氏と、トランジット ジェネラルオフィス代表の中村貞裕氏のかねてよりの交友関係から発展したもの。ホテル好き、日のクールデザイン好きのタイラーさんは、1、2か月に1度は来日するという親日家。2003年に中村氏が手がけたホテル「CLASKA」を好み、たびたび宿泊していたのだそうです。 店内はシンプル&コージー 60席を配した店内はシンプルで洗練された印象。居心地の良さを上質感がしっかりと支え、タイラーさんのライフスタイルを反映した空間がつくりあげられています。清々しい表情のマルニの椅子も彼自身が選択したとのこと。 黒いシェードが印象的なランプは、

    モノクルカフェ…阪急MEN'S TOKYO(有楽町) [カフェ] All About
    y-mots
    y-mots 2011/12/11
    有楽町にできたカフェ。MONOCLEという情報誌がプロデュース。
  • SAKUZAN|美濃焼のうつわ 作山窯

    岐阜県土岐市、駄知。 この山間のちいさな町に、 SAKUZANは工房を構えます。 美濃焼の伝統を育んだ風土に 根ざしながらも、 現代の感覚を軽やかにとり入れ、 ちがいを生みだします。 その色あいも、かたちも、模様も。 その手ざわりも、ぬくもりも、 使いごこちも。 SAKUZANのうつわを形づくるすべては、 そこに盛られる料理のためにあります。 ひと目見て感じる、佇まいの美しさ。 使って初めて気がつく、機能の美しさ。 それら一つひとつが、 料理の美味しさを際だたせる。 器は単なる道具ではありません。 SAKUZANのうつわで、 暮らしの楽しみ方を ひろげてみませんか。 Deep in the mountains of the Dachi District, in the tiny town of Toki City in Gifu Prefecture, SAKUZAN has its o

    SAKUZAN|美濃焼のうつわ 作山窯