以前クックパッドニュースでもご紹介した、人気のキッチングッズ「スキレット」。器ごと熱々なまま食卓に出せて、料理をいつもよりも豪華&ステキに演出できるのが人気の理由です。インパクト大なドイツ風パンケーキ「ダッチベイビー」をはじめ、スキレットで作ると魅力が倍増するメニューがいっぱい♪ そこで今回は、人気のレシピ作者さんをはじめ、注目のキッチンが数多く集まるクックパッド話題のキッチンから、スキレットを使って普段のおかずを数倍ステキに変身させる、とっておきのレシピをご紹介します。
『Bean to Bar(ビーン トゥ バー)チョコレート』をご存知でしょうか?結論から言うと、このチョコ、酒に合います。 クラフトビールのように少量生産しているチョコレート 市場に出回っている一般的なチョコレートは、ブレンドされた原料を工場で加工して大量生産する、というものがほとんですが、豆を仕入れて焙煎・粉砕するところから成形までをひとつの工房で手掛ける、少量生産のチョコレートをBean to Barと呼ぶんですって。 工房はアメリカやヨーロッパでは今まさに徐々にできている段階で、国内には数える程度しかないそう。 小規模の工房で少量生産のチョコレート。 酒好きの私は「お、クラフトビールみたいじゃん」と思いました。 滝に打たれるようなカカオの鮮烈な味わい そんな貴重な『Bean to Bar』を手掛ける専門店、『カカオ研究所』のチョコレートのサンプルが手に入ったので、いただいてみました。
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