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ブックマーク / syonen.hatenablog.com (1)

  • 冷やし中華から食品添加物の是非を考える。 - 少年の株主優待ひとりごと

    今週のお題「夏の事」 こんにちわ。少年です。 ふと、はてなブログのトップページに行ったら今週のお題とやらが気になったのでお題について書いてみます。 「◯◯を考える」っていうのシリーズ化しようかなー。 今週のお題「夏の事」 このあつ〜い時期になるセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートを筆頭に各社コンビニが調理麺を棚にラインナップします。 いつでもタレをかけるだけでべれるのは当に便利ですよねー。 私もコンビニで買ってべる事が多いです。 調理麺とは? 既に調理済みの麺類です。スープやタレをかけるだけで喫できるタイプが多いです。冷し中華とかですね。 昔々は調理麺というジャンルの麺はありませんでした。 また外国でもまだまだ発展途上で日が一番開発が進んでいるとも言われています。 何故調理麺というジャンルが出来たと思いますか? ずばり品添加物があるからです。 麺にもラーメン中華麺)

    冷やし中華から食品添加物の是非を考える。 - 少年の株主優待ひとりごと
    y-wood
    y-wood 2015/08/02
    かん水も食添ですよね。 / 食品(穀物・肉・野菜・海藻)の安全性は研究分野はともかく、規制には縁が少ないね=危険。特に日本の米は砒素が多く、海藻はヨウ素が多い。
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