あっさり系を所望しているにも関わらず、チャーシューが3枚乗っている豪華仕様を注文。 スープには味わい深い良い出汁が出ている。 でも、正直鯛なのかよくわからない。 というのも、全然魚臭くないからだ。 煮干しや鰹節、鯖節等魚介ベースのスープは抑えてはいるものの、どうしても魚臭さ、魚っぽさは残ってしまう。 でも、灯火さんのスープは全然魚臭くない。 旨味だけを取り出すとこんな感じになるのだろう。 その為の鯛なのだな。 初めてだったので豪華仕様としたけども、鯛の旨味より肉の味の方が濃い。 恐らくプロは(何の?)、つけ麺かだし茶漬けのような素に近いものを頼むのだろう。 こういうところで田舎者は失敗するんだよなあ。 でも次回はwww ●緊急事態宣言解除を思う 3月21日をもって1都3件に出されていた緊急事態宣言が解除された。 表向きは重傷者が減り、病床の逼迫度が軽減されてきたとされた。 が、漏れ伝わると