2015年4月22日のブックマーク (5件)

  • 第2回 「締め切りは絶対に守るもの」と考えると世界が変わる | gihyo.jp

    「締め切りを守ること」の大切さ 今までたくさんの日米のエンジニア仕事をしてきた。その中には私よりも明らかに「賢いエンジニア」もいたし、ものすごい生産性でプログラムを作ってくれる「馬力(ばりき)のあるエンジニア」もいた。しかし、そんな中でも、私がものを作るうえで最も大切だと考えている「あること」をキチンとこなせる人は100人に1人もいなかった。その「あること」とは、「⁠常に締め切りを守れるように仕事をすること」である。 チームで仕事をする場合、どうしてもお互いが担当するタスク(=作業)の間に依存関係が生じる。そんなときに、どれか一つのタスクの完了の遅れが、ほかのタスクの完了に波及し、それがタスク間の競合を引き起こして全体のスケジュールがさらに遅れる、という事態はソフトウェア開発の現場ではよく見られる。そんな状況をできるだけ回避するには、プロジェクトに関わる人全員が、自分に割り当てられたタス

    第2回 「締め切りは絶対に守るもの」と考えると世界が変わる | gihyo.jp
  • 熟成肉、ブームはいいけど間違った方向に進み始めている

    熟成肉がブームになっている。関係者が心配しているのは、あらぬ方向へいきかけていることである。「熟成肉」というのは定義がハッキリしていない。そこが盲点でもあるのだが、例えば肉を3日冷蔵庫に放置していても熟成と言ってしまえば熟成なのだ。 「熟成」と「発酵」はよく似た捉え方をされるのだが、「発酵」は外からの微生物の酵素で分解することです。かたや「熟成」は、一定の温度を保つ冷蔵庫で肉を『寝かせる』ことであり、肉が持っている酵素によってたんぱく質が分解され、アミノ酸へと変化する。生物学的でいうところの「自己消化」が熟成なのだ。 いまブームになっている熟成肉は、来ならドライエージングであるはずなのだが、ここ最近のメディアが発信する情報を見ると、なんでもかんでも熟成肉として捉えられている。一部の方々がニューヨークをはじめとしたドライエージングの先進国から学んだ知識と技術は、まぎれもなくドライエージング

    熟成肉、ブームはいいけど間違った方向に進み始めている
    yad-EL
    yad-EL 2015/04/22
  • 410 Gone

    410 Gone 410 - ページが削除されました 申し訳ありませんが、お探しのページは永久に削除されました。 トップページはこちら 気軽にお声がけください BtoBマーケティング支援実績が豊富なイノーバが全面サポートいたします 相談してみる

    410 Gone
    yad-EL
    yad-EL 2015/04/22
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    yad-EL
    yad-EL 2015/04/22
  • ベルギービールの樽生数40種!ビアカフェ「デリリウムカフェ」銀座にオープン

    ベルギーで最も知られるビアカフェ「デリリウムカフェ GINZA」が銀座5丁目に登場。オープン日は2015年5月1日(金)。 デリリウムカフェ ギンザ(Délirium Café GINZA)は、自社直輸入のベルギービール樽生を最大で40種提供するビアカフェだ。 Sグラスは490円(税抜)から590円、Mグラス(正規グラス)は590円から790円。選びぬかれたベルギービールの樽生などを手軽な価格帯で楽しめる。また、アメリカからの直輸入ビールなども展開される。 フードは、フランス、ベルギーより自社輸入したチーズや、イベリコ豚やジビエなどのグリル料理が登場。ビール好きは、覚えておきたいお店になりそうだ。 【店舗詳細】 デリリウムカフェ ギンザ (Délirium Café GINZA) オープン日時:2015年5月1日(金) 17時 住所:東京都中央区銀座5-9-5 Cheers銀座1F路面 席

    ベルギービールの樽生数40種!ビアカフェ「デリリウムカフェ」銀座にオープン
    yad-EL
    yad-EL 2015/04/22