ブックマーク / www.fashion-press.net (16)

  • LA発「ウマミバーガー(UMAMI BURGER)」日本上陸、人気ハンバーガーが東京・青山に

    ロサンゼルス発の人気ハンバーガーレストラン「ウマミバーガー(UMAMI BURGER)」が日上陸。2017年3月24日(金)、1号店を東京・青山の商業施設「ポルトフィーノ(Portofino)」内にオープンする。 ウマミバーガーとはウマミバーガーは、2009年に創業者アダム・フライシュマンが1店舗目を出店以来、アメリカで25店舗にまで拡大。日の科学者が提唱した第5の味覚とも言われる”うま味”に着目し、それを“最大限に引き出す調理法により作られるハンバーガー”ということからその名が付けられた。タイム誌の「史上、最も影響力のある17のバーガー」にも選出されたことがある。 ”UMAMI”を引き出す肉やバンズウマミバーガーでは、牛肉、チーズ、トマト、マッシュルームなど“うま味”が多く含まれる材を使用している。さらに“うま味”を引き出すため、昆布や醤油、ホイセン(海鮮醤)、干しキノコなどを調合

    LA発「ウマミバーガー(UMAMI BURGER)」日本上陸、人気ハンバーガーが東京・青山に
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    yad-EL 2016/06/16
  • “世界一濃い”抹茶ジェラートが味わえる、静岡「ななや」のショップが浅草にオープン

    静岡抹茶を使用したスイーツショップ「ななや」と、浅草「壽々喜園」のコラボレーションショップが、2016年1月4日(月)、東京・浅草の壽々喜園浅草店内にオープンした。 看板商品はなんといっても、ななやが提供する抹茶の濃さをNo.1~No.7まで7段階で楽しめる「抹茶ジェラートシリーズ」。中でも、農林水産大臣賞を三年連続で受賞した静岡県産抹茶を使用した「抹茶ジェラートプレミアムNo.7」は、関東地区では初めて販売される一品。まるで抹茶そのものを味わっているような濃厚な味わいが楽しめる大人のジェラートだ。 日茶鑑定士、ジェラートマイスター、ワインソムリエにより、お茶の持つ風味を最大限に生かす方法で作られるという「抹茶ジェラートシリーズ」。抹茶好きを自負するならば、是非一度は味わってみたいところ。 なおジェラート以外に、日茶インストラクターが淹れるお茶や、海苔で有名な浅草ならではの磯辺焼き、

    “世界一濃い”抹茶ジェラートが味わえる、静岡「ななや」のショップが浅草にオープン
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    yad-EL 2016/01/05
  • 日本初!マドレーヌ専門店「マドレーヌラパン」が東京・自由が丘にオープン - 自家製で焼きたてを提供

    初のマドレーヌ専門店「マドレーヌラパン(MADELEINE LAPIN)」が東京・自由が丘にオープン。開店は2015年7月29日(水)。 マドレーヌはフランス生まれの焼き菓子ながら、日でも100年以上愛されている存在。そんなマドレーヌだけを販売する「マドレーヌラパン」では、北海道産の小麦粉、平飼い・無農薬で育てたニワトリの卵、マダガスカル産の最高級バニラビーンズなどの材料を厳選。保存料や着色料、人工香料、さらにトレハロースやトレモリンなどを含まない、安心の製品を追求している。 フレーバーは、ベーシックなバニラ味からイタリアンチーズなどのセイボリーまで38種類のレシピを開発。その中からパティシエが店舗で手作りした自家製マドレーヌを、常時約7〜9品提供する。 店内にはイートインスペースを設置し、マドレーヌ付きのランチプレートも用意。週末にはテイクアウトのミニマドレーヌを専用窓から提供する

    日本初!マドレーヌ専門店「マドレーヌラパン」が東京・自由が丘にオープン - 自家製で焼きたてを提供
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    yad-EL 2015/07/27
  • お台場ヴィーナスフォートで舌鼓を打つ「肉とビールのビアガーデン」都内有名店の肉料理やプレモルビール

    お台場の商業施設ヴィーナスフォートに、2015年7月25日(土)から8月31日(月)の期間中、「肉とビールのプレミアムガーデン」がオープン。有名料理店仕込みやA5ランク和牛のプレミアムな肉メニュー・BBQと共に、サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズの飲み比べが楽しめる。 オープンエアの開放的な空間では、ビストログリル「デサリータ」人気No.1の「スパイシーバックRIBUコンボ」や、焼肉レストラン「Roins」裏メニューの「数量限定ヒレカツサンド」、焼き肉「いのうえ」のA5ランク和牛「特選和牛炙り握り」など、思わず舌鼓を打つような肉メニューが豊富に展開される。VIP席も用意されているので、ゆっくりとくつろげそう。 左)焼肉「いのうえ」A5ランク和牛 特選和牛炙り握り 1,200円(税込) 右)ビストログリル「デサリータ」人気No.1スパイシーバックRIBUコンボ(2ピース) 1,20

    お台場ヴィーナスフォートで舌鼓を打つ「肉とビールのビアガーデン」都内有名店の肉料理やプレモルビール
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    yad-EL 2015/07/24
  • アンリ・シャルパンティエの新作「タルト・フリュイ」- あんず&りんご、洋梨&さくらんぼの2種

    洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」から、「タルト・フリュイ」の新作として国産フルーツの美味しさを焼きこんだ色鮮やかなタルト「タルト・エスト」が発売。2015年10月7日(水)より、関東店舗限定で展開される。 「タルト・フリュイ」シリーズは「アンリ・シャルパティエ」自慢の生ケーキの味わいと美しさを焼き菓子で表現したシリーズ。厳選されたフルーツを使用し、フルーツのカットや飾りつけを職人が手作業ですべて行っている。 新作のタルトは、国産フルーツにこだわった「あんず&りんご」と「洋梨&さくらんぼ」の2種類。「あんず&りんご」は長野県産りんごを贅沢に並べて焼き上げた一品。長野県産のあんずジャムで甘酸っぱくさわやかな味わいに仕上げられている。「洋梨&さくらんぼ」は山形県産のさくらんぼジャムの酸味に、チーズのまろやかさと、洋梨の優しい甘みが相性抜群の一品だ。 【商品詳細】 タルト・エスト「あんず

    アンリ・シャルパンティエの新作「タルト・フリュイ」- あんず&りんご、洋梨&さくらんぼの2種
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    yad-EL 2015/07/16
  • コールド・ストーン・クリーマリーの新メニュー「生フルーツショートケーキ」白桃とマスカットを贅沢に使用

    左から) 白桃 680円(税込)、マスカット 680円(税込) コールド・ストーン・クリーマリーから、日上陸10周年記念した新メニュー「生フルーツショートケーキシリーズ」が登場。2015年7月7日(火)より発売される。 10年連続人気No.1の「ストロベリー ショートケーキ セレナーデ」のコンセプトを活かた新メニューは、旬の生フルーツを使用し、ジューシーなフルーツショートケーキをイメージ。 第1弾は、「白桃」と「マスカット」。「白桃」は、ピンクピーチアイスクリームとヨーグルトテイストアイスクリーム、白桃、スポンジケーキをミックス、また「マスカット」は、フレンチバニラアイスクリーム、マスカットジェラート、シャインマスカット、スポンジケーキを合わせたスイーツで、どちらも夏に相応しい爽やかな味わいだ。 【アイテム詳細】 生フルーツショートケーキシリーズ 発売日:2015年7月7日(火) 白桃

    コールド・ストーン・クリーマリーの新メニュー「生フルーツショートケーキ」白桃とマスカットを贅沢に使用
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    yad-EL 2015/06/24
  • NY発のオーガニック・グルメバーガー店「ベアバーガー」日本上陸 - 自由が丘に1号店

    NY発のオーガニック・グルメバーガー店「ベアバーガー」が日初上陸。2015年7月19日(日)、東京・自由が丘に1号店がオープンする。 「ベアバーガー」は、アメリカ・ニューヨークの中でも、味、ボリュームと併せ「体にやさしく美味しいグルメバーガー」として支持を得ている人気店。 特徴は、なんといってもエコを追求した素材へのこだわり。メニューの中心は、牧草育ち、放し飼いのバラエティーに富んだオーガニックミートだ。肉だけではなく、香辛料からデザートやドリンクに至るまで、メニューの全てに、その季節に応じた新鮮で安心な材が使用される。 定番のビーフ、チキン、ターキーに加え、日限定となるプレミアムバーガーも登場するほか、ベジタリアン・ヴィーガン向けのベジタブルパテを使用したハンバーガーも。そのほか、サラダやサイドディッシュ、オーガニックワイン、オーガニックソーダ、シェイクなど豊富なメニューが用意

    NY発のオーガニック・グルメバーガー店「ベアバーガー」日本上陸 - 自由が丘に1号店
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    yad-EL 2015/06/09
  • アフタヌーンティー・ティールームからフルーツサンドをイメージした新感覚コールドスイーツ登場

    アフタヌーンティー・ティールームから、フルーツサンドをイメージした夏季限定の新感覚コールドスイーツ「キューブアイスケーキ」が登場。2015年6月25日(木)より全国の店舗で発売される。 登場したキューブアイスケーキ」は、人気が高まりつつあるフルーツサンドを、新感覚コールドスイーツに仕立てたもの。 アイスケーキは、ラズベリー、マンゴー、クリームチーズ、チョコマーブルデニッシュを混ぜ合わせて凍らせ、小さなキューブ型に加工。さらに、トーストされたチョコマーブルデニッシュ、ジューシーな白桃、甘酸っぱいラズベリーソースと一緒にパフェグラスに盛り付けられている。 アイスケーキを、トーストされたチョコマーブルデニッシュと一緒に味わって、ひんやり冷たいのに温かい、不思議な感を楽しんでみて。 【商品概要】 キューブアイスケーキ(紅茶付き) 価格:1,350円(税込) 販売期間:2015年6月25日(木)~

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    yad-EL 2015/06/04
  • シナモンロール専門店「シナボン」から夏限定の新商品「ミックスベリー ロール・オン・ザ・ゴー」

    シナモンロール専門店「シナボン(Cinnabon)」から、夏季限定の新商品「ミックスベリー ロール・オン・ザ・ゴー」が、2015年6月8日(月)から7月19日(日)までの期間限定で発売される。 「ミックスベリー ロール・オン・ザ・ゴー」は、ひと口大にカットしたシナモンロールをカップに入れて温め、ブルーベリー、ストロベリー、ブラックベリー、ラズベリーなどミックスベリーをたっぷりトッピングした一品。秘伝のマカラシナモンとクリームチーズフロスティング、そしてベリー系フルーツの甘酸っぱさの絶妙なバランスが楽しめる。 また、一部店舗に併設しているシアトルズベストコーヒーには、夏季限定メニューとして「フルーツクーラ グリーンティーブレンダー」が登場。丁寧に抽出したグリーンティーと、カラフルなフルーツ果肉入りピューレをブレンドした爽やかな味わいのリフレッシュフローズンドリンクだ。 【商品情報】 「ミック

    シナモンロール専門店「シナボン」から夏限定の新商品「ミックスベリー ロール・オン・ザ・ゴー」
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    yad-EL 2015/06/04
  • カフェ アクイーユから、桃×ミルクモッツァレラの新作フレンチトースト限定発売

    カフェ アクイーユから、新作スイーツ「“たっぷり桃”のソースとミルクモッツァレラのフレンチトースト」が、2015年6月1日(月)から7月31日(金)までの期間限定で発売される。 今回季節限定で発売される新作は、バニラ風味のバケットの上に、フレッシュな桃から作る特製ソースと、とろっとした感やまろやかなミルクの味わいが特徴の北海道産ミルクモッツァレラをトッピングした、見た目も味も爽やかなフレンチトーストだ。 さらに、最後に北海道産のミルクで作るアイスクリームとミントを添えることで、ボリューム満点の一皿ながらも、後味さっぱりの爽やかな一品に仕上がった。 【商品情報】 “たっぷり桃”のソースとミルクモッツァレラのフレンチトースト 販売期間:2015年6月1日(月)〜7月31日(金) 価格:1,000円+税 販売店舗:カフェ アクイーユ 恵比寿、マルイシティ横浜 【店舗詳細】 ■カフェ アクイーユ

    カフェ アクイーユから、桃×ミルクモッツァレラの新作フレンチトースト限定発売
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    yad-EL 2015/06/01
  • ニューヨークNO.1と評判「ドウ ドーナツ」日本初&大阪に限定登場!ハンドメイドのもちふわ食感

    ニューヨーク発「ドウ ドーナツ」が大阪・阪急うめだ店に期間限定で登場。期間は2015年5月13日(水)から5月19日(火)まで。 2010年にオープンするやいなや、瞬く間にニューヨーカーのハートを鷲掴みにした「ドウ ドーナツ」。ミシュランの星付きレストランでペストリーシェフとして活躍した経験をもつオーナー、ファニー・ガーソンの腕が光るラインナップだ。 彼のこだわりは、極上のナチュラル素材を使うことと、愛情をたっぷりと注ぐこと。ふわふわでもちもちの生地と、パティシエならではのアイディアで素材を組み合わせたドーナツは、料 理界のアカデミー賞と呼ばれる「ジェームス ビアード」のファイナリストにも選ばれた。 ハイビスカスや、レモンポピーシード、パッションフルーツ・カカオニブなど魅力的なメニューが並ぶ。阪急うめだ店の「ニューヨークフェア」の一環で限定登場する、「ドウ ドーナツ」を、ぜひ賞味してみ

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    yad-EL 2015/05/07
  • 「ダブルサンドイッチ」が東京・大手町に進出!焼きたてパンと自家製ソースの絶妙なハーモニー | ニュース - ファッションプレス

    アメリカ西海岸イズムのグルメサンドイッチカフェ「ダブルサンドイッチ(Double Sandwich)」の東京1号店が、大手町フィナンシャルシティーにオープンした。森戸海岸に次いで都内初で、店舗としては2号店。 ハワイアンパンケーキ「サンデージャム」「ワカナパン」の生みの親「W factory」がプロデュースするダブルサンドイッチでは、焼きたてパンと安全・新鮮な具材に自家製ソースが絶妙に溶け合うジューシーサンドイッチを楽しむことができる。 アメリカの西海岸を旅して出会った、無国籍で様々なサンドイッチは、思わず笑顔がこぼれてしまうようなハートフルで刺激的なものだった。そんなところからインスパイアされ、ここでしか味わえないメニューを提供する。 美味しさを決める上で欠かせないパンは、研究に研究を重ね、最適なオリジナルのダッチクランチ。表面はヒビ割れたような模様で、サクッとした感なのに対して、中身

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    yad-EL 2015/05/07
  • ベルギービールの樽生数40種!ビアカフェ「デリリウムカフェ」銀座にオープン

    ベルギーで最も知られるビアカフェ「デリリウムカフェ GINZA」が銀座5丁目に登場。オープン日は2015年5月1日(金)。 デリリウムカフェ ギンザ(Délirium Café GINZA)は、自社直輸入のベルギービール樽生を最大で40種提供するビアカフェだ。 Sグラスは490円(税抜)から590円、Mグラス(正規グラス)は590円から790円。選びぬかれたベルギービールの樽生などを手軽な価格帯で楽しめる。また、アメリカからの直輸入ビールなども展開される。 フードは、フランス、ベルギーより自社輸入したチーズや、イベリコ豚やジビエなどのグリル料理が登場。ビール好きは、覚えておきたいお店になりそうだ。 【店舗詳細】 デリリウムカフェ ギンザ (Délirium Café GINZA) オープン日時:2015年5月1日(金) 17時 住所:東京都中央区銀座5-9-5 Cheers銀座1F路面 席

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    yad-EL 2015/04/22
  • ミスタードーナツの新商品「ブルックリン メリーゴーランド」- クッキー生地×ベーグル生地の新食感

    ミスタードーナツから、新商品「ブルックリン メリーゴーランド」が登場。2015年4月9日(木)より発売される。 「ブルックリン メリーゴーランド」は、ブルックリンブリッジパークにある「ジェーンズ・カルーセル」をモチーフにした、トッピングや見た目が華やかなミスタードーナツオリジナルのハイブリッドスイーツ。 このドーナッツは、クッキー生地とベーグル生地を何層にも重ね合わせた生地が特徴。“ザクザクとした感”と“もっちりとした感”が組み合わさった新感を楽しめる。 フレーバーは、4種類が登場。キャラメルグレーズとアーモンドスライスの組み合わせがよく合う「キャラメルアーモンド」、チョコレートとホワイトチョコでデコレーションしアーモンドをトッピングした「チョコレートナッツ」、日では馴染み深い“抹茶”味の「グリーンティ&ブラウニー」、そしてユニークな感をシンプルに味わえる「プレーン」。 未体験の

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    yad-EL 2015/04/07
  • 希少カカオを使用した生チョコ専門店「カカオ(ca ca o)」鎌倉に1号店オープン

    生チョコレート専門店「カカオ(ca ca o)」が、2015年4月25日(土)、湘南・鎌倉小町通りにオープンする。 「カカオ(ca ca o)」は、日の生チョコ発祥の店として知られる「シルスマリア(SILSMARIA)」が手掛ける新ブランド。世界ではじめて生チョコレートを開発したシルスマリアの職人がひとつひとつ丁寧に作るチョコレートを楽しむ事が出来る。 「カカオ」では、全世界で8%以下しか採れない希少なコロンビア産カカオ「フィノデアロマカカオ」という品種を使用。“カカオ感”はもとより、芳醇な香りや風味を醸し出すカカオ豆だ。コロンビア産のカカオは、スパイス、果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特のアロマ風味を持っており、収穫する地方の風土により味と香りが違うのも特徴のひとつ。 左)生チョコタルト 250円(税込) 右)小町通りの石畳 アロマホワイト 1,296円(税込)、アロマミルク

    希少カカオを使用した生チョコ専門店「カカオ(ca ca o)」鎌倉に1号店オープン
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    yad-EL 2015/04/07
  • ポートランド発「カムデンズ ブルー スター ドーナツ」東京・大阪など全店でクリスマス向けドーナツ

    アメリカ・ポートランド発のドーナツ店「カムデンズ ブルー スター ドーナツ(CAMDEN’S BLUE☆DONUTS)」。住民の独自のライフスタイルが、世界中から注目されているアメリカ・オレゴン州ポートランドで2012年に創業。以来、全国紙USAトゥデイやニューヨークポストでは“アメリカのベスト10のドーナツ”として高く評価されるなど、行列ができるドーナツ店として人気だ。 ブリオッシュをベースにしたドーナツレシピそんなカムデンズ ブルー スター ドーナツは、南フランスのクラシックなブリオッシュのレシピで作られていることが特徴だ。原材料にこだわり抜いたブリオッシュをベースに、フルーツは全てオーガニックなものを使用。生地から、フルーツのカットまで全て手作業だ。アメリカのオリジナルレシピや原材料をできるかぎり忠実に再現。店舗内のキッチンからは、ドーナツの甘い香りが漂う。 定番はクリームブリュレや

    ポートランド発「カムデンズ ブルー スター ドーナツ」東京・大阪など全店でクリスマス向けドーナツ
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    yad-EL 2015/04/03
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