昨日は「橘田いずみの餃子教室~第一回みんなでネギ汁絞ろうよ」に行ってきました。 レポートとか感想書きます。 開始~調理 自分が行ったのは18時からの第二部。 会場間違えて時間ギリッギリの到着になっちゃったので、慌ててエプロン着替えて 料理支度しました。会場は中学校の家庭科室くらいの広さ。調理台が6つくらいで、だいたい30人くらいいたと思います。 回り見渡すとみんな同じ真っ赤なエプロンつけてるのが調理実習みたいで面白かったです。 そうこう準備しているうちに橘田先生の登場。 「第一部は初めてで試行錯誤して大変だったけどなんとか乗り越えてだいぶ楽になれた、今はライブ終わった後のアンコールみたいな気分」とのことで、初めからテンション高めないず様 みんなと同じエプロンつけてるお姿は、本当に料理教室の先生みたいでした。 今回作るのは「手羽先キムチ餃子」「きゅうりの水餃子」の二種類。 まずはネギ汁を作る
![「橘田いずみの餃子教室~第一回みんなでネギ汁絞ろうよ」に行った話 - いかそーめん公式サイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/66c572553f0f45d64505915e37177720dbd2ff85/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikasohmen%2F20160628%2F20160628030249.jpg)