毎日食べることが楽しみだけど、誕生日の楽しみも年々食べることメインになっていく。今年は外苑前の超人気フレンチPrévenance(プレヴナンス) へ連れて行ってもらいました。 昨年はL'ASへ。 ot-icecream.hatenablog.com ロゼで乾杯。 なんとも素敵な雰囲気で始まり、ワクワクします。 最初の前菜2品。細かく説明して頂きましたがほとんど忘れました。こちらのシェフは野菜にとてもこだわりを持っていて、自家農園も持っているらしい。だから野菜を上手に使ったお料理がこれから沢山出てきます。 飲み物はワインペアリングでオーダー。でも最初にきたのは、日本酒??いやいや、ほぼワイン。この秋田の新政酒造のNo.6赤ラベル。このあとすぐに検索して探してしまったほど、1番印象に残ったお酒。 この日本酒に合わせるのは、鮎?確か。もうお酒と合いすぎです。 スープはとうもろこし。下はプリンのよ