みなせ ★某A産業リクルーター @Ton_beri 今回のレギュレーションは、元ネタをリスペクトして ◆パックから出して、そのまま焼くこと ◆調理時間は30分以内 ◆出来るだけレアっぽく、美味しく仕上げること です。 焼きすぎると、肉汁が出ちゃってボソボソになるからね x.com/naoryourisuru/… 2024-04-24 18:19:39
![「ひき肉をそのまま焼いた―の」を食べよう(カスみたいな肉)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41e1f860905ca6c69910224cba490192dbd4e955/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fac889246e2d9e82de4926e35e09e753b-1200x630.png)
みなせ ★某A産業リクルーター @Ton_beri 今回のレギュレーションは、元ネタをリスペクトして ◆パックから出して、そのまま焼くこと ◆調理時間は30分以内 ◆出来るだけレアっぽく、美味しく仕上げること です。 焼きすぎると、肉汁が出ちゃってボソボソになるからね x.com/naoryourisuru/… 2024-04-24 18:19:39
この味噌の最大の特徴は 有機JAS認証の無添加・有機みそ 原材料も有機大豆、有機米、天日塩とシンプルです。 糀の持つ自然の甘味と、しっかりとしたうま味を存分に味わうことのできるバランスのとれたやさしい味わいの味噌です。 コストコといえばの大容量で1.8kgもの味噌がドーン!! 十字に切れ込み?があるように見えるのですが、小分け保存しやすいようになのでしょうか…? 大容量ならではの嬉しい配慮ですよね。 我が家は使い切れないことが多いので、全部冷凍します。 早速お味噌汁を作りました。 どこか田舎を思わせるような懐かしい優しい味がして美味しかったです。 お味噌汁以外にも、鯖やナスのみそ煮、新じゃがの味噌バター炒めなど色んなレシピがホームページに載っていました。 色んなレシピで作ってみようと思います。 製造されてるのはひかり味噌という会社なのですが、コストコで販売してる春雨スープなども同
毎日のご飯作り、すこしでも負担を減らしたい…!Twitterでおすすめされている時短が叶う調理器具をまとめました。 2024年3月1日更新。
バルブ付きで密閉できるから、余計な手間がゼロ 本体サイズは約W13.6 × D15.1 × H11cm。正方形のパックがすっぽり入る大きさになっていて、味噌を買ってきたらパックごと容器にそのまま入れられちゃいます。 パッキン+密閉バルブでしっかり鮮度を保ってくれるから、パックのフタもフィルムも白い紙も全部外して保管できるのが嬉しいポイントです。 味噌を使うときには、密閉バルブをスッと上げてからフタを外すだけ。 すぐに味噌を取れる状態になるので、料理中のモヤっとした気持ちがなくなってストレスフリーなんです! さすが山崎実業!密閉具合もバッチリ 気になる密閉の具合ですが、フタをしている状態ではにおい漏れなども全くなく、1ヶ月ほど経っても味噌の風味はしっかりと保たれていました。 この辺りはさすが山崎実業といったところですね。 また細かいところもよく考えられていて、例えば本体の前面には取っ手が付い
M’s Farm @marsh3na リュウジさんのパスタの解説の間違い。 youtu.be/TWe1jMtLmzY?si… トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される → 間違い。 トマトを煮詰めるのは、実は煮詰めているのではなく トマトの糖分をカラメル化、メイラード反応(誤解を恐れずに書いています)を促す事で、加熱による 旨みが出来る 2024-04-27 23:19:37 M’s Farm @marsh3na ためです。 リュウジさんのレシピは、必ず、化学調味料が入りますが。 本来なら、この煮詰めるのではなく 焦げる一歩手前まですると、化学調味料無しに美味しく作れます。 シンプルさを謳い文句にしてますが、リュウジさんは、料理に無知なので、全て化学調味料味で誤魔化しているだけです。 2024-04-27 23:21:49 リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 うーん
こんにちは、料理人のぱぷちゃんです! 皆さん「わさび」は好きですか?また、どんな時にわさびを使いますか? 今回はわさびが好きな方に読んで欲しい内容となっております。もし、あなたがわさびのツーンとした辛さがたまらないわさび上級者なら最後までお付き合いください! 皆さんがご家庭で使うのはチューブに入った「チューブわさび」ではないでしょうか?実は、このチューブわさび大きく分けて2種類があります。 皆さんが普段使っているのはどちらですか?そして、こんな疑問を感じたことありませんか?『本わさびと生わさびは何が違うの?』と。 今回は両者の違いを徹底解説したいと思います。ぜひ最後まで読んでわさびを買う際の参考にしてください! 今回の目次「本わさび」とは?「生わさび」とは?「味」と「使い分け」まとめ「本わさび」とは?まず、「本わさび」から見ていきましょう! 本わさびという表記には以下の隠れた意味があります
ヤンキー君と科学ごはん 岡 叶 化学教師の蘭は担任を務めるクラスの問題児・千秋の留年回避のためマンツーマンで補習をすることになる。 科学に興味ゼロの千秋に補習を受けさせるため、蘭が提案したのは“料理”で…?
クルッと計量して、くるくるっと溶かす わが家のお味噌汁は、出汁で下味をつけたお湯に大さじ2を溶かせば完成。 自分の中でコレでOKという分量が決まれば、あとはクルッとするだけなので、作るたびに味が微妙に違う……というお味噌汁あるあるから解放されるんです。 また個人的に一番気に入っているのが、そのまま味噌を溶かすのにも使えるということ。 これまではすくった味噌をおたまに移してからお箸で少しずつ溶かしていて、これが意外と手間。しかも味噌を綺麗に溶かし切るのって時間がかかるので、ちょっとしたストレスにもなっていました。 「計量みそマドラー」は網目の間隔がちょうど良いのか、20秒ほどクルクル回していると綺麗に溶かし切れて、これが本当に便利なんですよね〜。 味噌がしっかりと溶け切れているからかお味噌汁の味が格段に良くなって、家族からの評判も上々です。 小さな泡立て器としても使えます 「みそマドラー」と
犬とチャーハンのすきま @kaekome2 ピリ辛チキンスティック 材料がゆりさんレシピの中では多め。でも計量する価値がありすぎる。ごはん泥棒。本に私のコメントが掲載されており歓喜した思い出(自慢です)。 ameblo.jp/syunkon/entry-… 2024-04-17 15:55:22 リンク 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆり『【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック』 きてくださってありがとうございます! 料理記事はもういいから と言われようとも、オススメなので書かせてください。(そう言ってもらえるのもまた嬉しいんですけども… 9 users 33
ᴹ·̩えむ @r32020531 誰が調理しても簡単に・・・って書いてあったんだけど、なぜ?どうしてこうなった? お嫁に行けないッッ🥺🥺🥺笑 pic.twitter.com/rYzgmIDqZd 2024-04-15 20:49:58
イメージ画像 【あわせて読みたい】知ってる?「鶏むね肉」を柔らかくする裏技。“あれ”に漬ければ冷凍でもおいしい! 食材を保存する時に重宝する「冷凍」という方法。 便利な半面、食材がくっついてしまい困ったという経験をしたことがある人も多いのではないでしょうか。 アイラップ(@i_wrap_official)が公式Xで、ネギやシュレッドチーズ(ピザ用チーズ)、三つ葉などをパラパラのまま保存する方法を紹介しています。 ネギやピザ用チーズをパラパラのまま保存する方法は?アイラップを販売する岩谷マテリアルの担当者によると、こちらはユーザーによるライフハック。 食材をアイラップに入れて冷凍するだけで、ネギやピザ用チーズをパラパラのまま保存できるといいます。 アイラップの公式アカウントは、多くのユーザーが使っている「#アイラップパラパラ説」というハッシュタグとともに、パラパラの三つ葉の動画とともに「私も
「食事は、週7で外食か弁当」「家族に任せっぱなし」「いざ作っても、正解がわからない!」──便利な時代になろうと、現代人の料理の悩みは尽きません。自炊上手になれば、自分の好きな味を食べられ、家計節約、健康管理もできるなどいいことずくめ。それをわかっていても、料理を始めるきっかけが作れない人も多いでしょう。 少ない材料で作れる/時短/ボリューム満点と3拍子そろったイタリア料理こそ、自炊の突破口だと提案するのが『プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン』。本書は、料理人人生60年のイタリア料理の伝説シェフ・落合務氏の集大成にして入門レシピ本。ひとりでも家族でも作りやすいパスタ、肉料理、野菜レシピ、ドルチェまで56品を紹介。プロのシェフとして、ときに家庭人として、同じ料理を何度も作ってきた百戦錬磨のコツを教わります。 ● パスタは一生モノの自炊スキル 「パスタぐらい作れるよ」っていう方も、今さ
ワーキングメモリを消費せずに簡単に料理できるテクニックを書いとくよ。 あえて具体的に書いてるけど慣れてきたらアレンジしたら良いよ。 1.作業時間を減らす ◆休日にスーパーでこれを買う 野菜:ジャガイモ2個、人参1本、タマネギ2個、しめじ1袋、 肉:鶏もも(約8個 約250g)、豚バラ薄切り(約9枚 約270gくらい) ジップロック的なのMサイズ10枚くらい入ってるの ◆冷凍素材を作って冷凍保存 野菜はカットして、下記の分をジップロックに入れて冷凍庫。4袋できる。 ・じゃがいも1/2 ・人参1/4 ・玉ねぎ1/2 ・しめじ1/4 鶏もも 2個ずつでサランラップに包んで冷凍 4個できる 豚バラ 3枚ずつでサランラップに包んで冷凍 3個できる これで4回分のスープ具材セットの完成。 カレー、シチュー、豚汁、ポトフ、クラムチャウダーあたりはこれでできる。 鍋キューブ使えば、鍋ができる。 肉は料理に
ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 ラム肉のハンバーグ、ラム肉のサルシッチャ風と、食べるたびにますますラム肉好きになっていく私。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、しょうが焼きのラム肉版、しょうがだれとクミンの香りでご飯がすすむ「ラム肉のクミンしょうが焼き」です。 せっかくなので、玉ねぎを半分ずつ使ってしょうが焼きと付け合わせのおひたしを作り、クミンを入れたインスタントのみそ汁も添えて「しょうが焼き定食」にして食べてみました。材料も調味料もあれこれ用意することなく、気軽に作れます。 先におひたしを作り、しょうが焼きを炒めている間に味をなじませておくといいですよ。 オトコ中村の「玉ねぎのポン酢おひたし」 材料(1~2人分) 玉ねぎ 1/2個 ポン酢しょうゆ 大さじ1 作り方 1. まずは、玉ねぎのポン酢おひたしから。玉ね
丸の内OLうどん先生 @Udondondon16 ローソンで買った500円くらいのワインが美味すぎて、これまで銀座や西麻布で飲んできたクソ高いワインとは一体何だったのかという気持ちになっている 2024-01-26 20:20:53
カソクキセンパイ@ワコォ @AccSempai 加速器唐揚げのレシピ: (1) 鶏の肩肉(もも肉も良)を醤油、みりん、白だしのタレで漬ける。量は醤油=みりん>白だし。 (3) 15分くらい漬けて、片栗粉をまぶす。 (4) 油で揚げる。狐色になり弾力が強くなったら完成。 (5) 失敗しても恨まない。論文を読んだだけで同性能の装置ができるわけない。 pic.twitter.com/uLl2rbUbop 2020-05-14 19:09:04 カソクキセンパイ@ワコォ @AccSempai 加速器唐揚げのレシピ: (1) 鶏の肩肉(もも肉も良)を醤油、みりん、白だしのタレで漬ける。量は醤油=みりん>白だし。 (3) 15分くらい漬けて、片栗粉をまぶす。 (4) 油で揚げる。狐色になり弾力が強くなったら完成。 (5) 失敗しても恨まない。論文を読んだだけで同性能の装置ができるわけない。 pic.t
【矢島先生よりひと言】 卵料理は強火でさっと火を通すことが大事。3つのコツを押さえれば、おうちで本格的な中華炒めが作れますよ。 【トマトと卵の中華炒め】の作り方 材料(2人分) トマト…大玉1個(約200g) 卵…3個 塩・こしょう…各少々 サラダ油…大さじ1(1/2+1/2) 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1/2 ごま油…大さじ1/2 ■冷凍トマトで作る場合は、ミニトマトがおすすめ 作り方 1 トマトはヘタを取り除き、皮つきのまま8等分のくし切りにする ■POINT:トマトは大きく切ると、炒めたときに水っぽくなりにくい。 2 卵に調味料を加えてよく混ぜる ボウルに卵を割り入れ、ごま油と顆粒鶏がらスープを入れる。菜箸で白身を切るようによく混ぜる。 ■POINT:ごま油を加えることで、卵がふわっと仕上がる。 3 フライパンを熱し、強火でトマトを焼く フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し
酒輪おん🐈🍶お酒と料理のVtuber @sakawa_on project Wee:D所属、お酒と料理のVtuber! weed-virtual.com ママ:かれい先生『@flat_fish_』 マシュマロ:onl.tw/bqVHAp9 干し芋:https://t.co/GaEICdosot youtube.com/channel/UC2XT2… リンク YouTube Sakawa On 酒輪おんch. お酒と料理のVtuber酒輪おんです Twitter:https://twitter.com/sakawa_on キャラクターデザイン:かれい 様[https://twitter.com/flat_fish_] メンバーシップURL https://www.youtube.com/channel/UC2XT2c4Wd-xKqaerYBPzERQ/join 酒輪おん利用規約 ・酒輪お
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