タグ

2015年6月19日のブックマーク (6件)

  • カラフルでかわいい「ピノ」を作って楽しむ 初の専門店が原宿に夏季限定オープン - はてなニュース

    森永乳業の一口アイス「ピノ」の専門店「pinofondue café chocolate & marshmallow」が、7月3日(金)から8月30日(日)までの期間限定で東急プラザ 表参道原宿(東京都渋谷区)にオープンします。ピノブランドの専門店がオープンするのは初。同店限定メニューとして、ピノアイスに好きなソースやクリーム、トッピングを付けて味わう「ピノフォンデュ」を提供します。価格はピノアイス6粒にトッピング付きで1350円(税込)です。 ▽ ピノ 森永乳業 ピノの新しい楽しみ方として提供されるピノフォンデュは、チョコレートでコーティングされていない2種のピノアイス(バニラ玉4粒、チョコ玉2粒)に、チョコレートソースやマシュマロクリーム、トッピングを自由に付けて楽しむというもの。チョコレートソースは3種、マシュマロクリームは1種、トッピングは6種用意されており、自分だけのオリジナル

    カラフルでかわいい「ピノ」を作って楽しむ 初の専門店が原宿に夏季限定オープン - はてなニュース
    yakujihounet
    yakujihounet 2015/06/19
    行ってみたい
  • 「スーパークールビズ」が始まりましたが、今年の「スーパークールビズ」のPRポスターを作るとしたら、以下の「ビジネス」「温冷」「軽装」に関連する人のうちで…

    「スーパークールビズ」が始まりましたが、今年の「スーパークールビズ」のPRポスターを作るとしたら、以下の「ビジネス」「温冷」「軽装」に関連する人のうちでは、誰のポスターを最も見てみたいですか?軽い気持ちで想像しておこたえください。 (選択肢数に余裕があるので、ついでの第2問)仮にあなたの家が現在、仕事なり投資なりで、けっこう儲かっているとして、「景気はどうですか?」と聞かれたら、あなたは儲かっていることは隠しますか? 質問:自由研究所(その他のアンケート http://q.hatena.ne.jp/JIYUJOHO2007/questionlist 過去のアンケート結果 http://homepage3.nifty.com/jiyujoho/soken/sokentop.htm )

    「スーパークールビズ」が始まりましたが、今年の「スーパークールビズ」のPRポスターを作るとしたら、以下の「ビジネス」「温冷」「軽装」に関連する人のうちで…
    yakujihounet
    yakujihounet 2015/06/19
    ビジネスでしょうか。暑い中で、ジャケットを着ると汗が止まらない
  • 小学生のとき、多分文集か何かだったと思うけれど、名前の由来や長所短所..

    小学生のとき、多分文集か何かだったと思うけれど、名前の由来や長所短所を書く親の欄に「長所・なし」と書かれたことがある。 母は私の長所が思い浮かばずにしばらく悩んでいて、どうしよう何を書こうと私に相談してきた。 何も思い浮かばないんだったらなしでいいんじゃないの?と言ったのは覚えてる。それもそれで面白いからいいや、と子供心に思ったのも覚えてる。 母は私の言葉通りに書き(え、ホントになしって書くんだと驚いたことも覚えているから、おそらく当にそう書くとは思っていなかったのだろう。なんだかんだ言って最後には長所を書いてくれると思っていたのだろう)、それが文集になり皆の目にさらされるとは思っていなかったらしく、知らなかった「なし」と書くんじゃなかったと後から言っていた。 ああ、何も思い浮かばずに子供の言葉通り「なし」と書いたのに、それが文集にのると知ってたら違うことを書いたってこと?嘘を書いたって

    小学生のとき、多分文集か何かだったと思うけれど、名前の由来や長所短所..
    yakujihounet
    yakujihounet 2015/06/19
    傷ついてしまいますよね。自分でも傷つくと思います。親の影響ってすごく大きいですよね。
  • 低温調理チャーハン(林修先生の番組で紹介)を作り、失敗してました。 - 大学院卒ニート、しやわせになりたい。

    低温調理チャーハン(林修先生の番組で紹介)。 かなり前に、作って、写真まで撮影していたのですが、更新するのを忘れてました。 作っていく手順。 まず、ザルにご飯を乗せて、少量の水で混ぜます。ぬめりをとる。 確か、サラダ油も混ぜる。 番組ではなかったレシピ。ひき肉と玉ネギを炒めて、別皿にのせておく。 玉子を弱火で焼く。 ご飯をイン。 先ほどの玉ネギ&ひき肉をイン。味付けは、塩コショウとか醤油とか。 ここまでずっと低温でしたが、仕上げは中火でさっと炒める。 完成したけど失敗してました。 一応完成。ただ、テレビで林修先生がべているほど、美味しそうじゃあなかったし、そこまでは美味しくなかった。チャーハンとおじやの中間のような感じ。 ただし、番組を見てから、このエントリを書くまで、時間が開きすぎたので、何が間違っていたのかも、分からず。 ただ、「低温調理」は、例えば野菜炒めとかするときに、わりと有効

    低温調理チャーハン(林修先生の番組で紹介)を作り、失敗してました。 - 大学院卒ニート、しやわせになりたい。
    yakujihounet
    yakujihounet 2015/06/19
    料理をすると失敗することもありますよね。
  • ご当地うさねこ4コマまんが「鳥取編」 - イーアイデム「ジモコロ」

    「ご当地うさねこ4コマまんが」は、うさ男とねこ男が全国47都道府県を毎回ネタにして展開する4コマ漫画です。作者・まきのゆうきの完全な主観でお届けしていきます。

    ご当地うさねこ4コマまんが「鳥取編」 - イーアイデム「ジモコロ」
    yakujihounet
    yakujihounet 2015/06/19
    おもしろくてこういうの好きです。
  • 幼なじみ婚の増加から考える日本の社会構造の変化 - ゆとりずむ

    こんばんは。 いつも、通勤電車で『Yahoo!リアルタイム検索』のランキングをウォッチしています。先日も、だらだら眺めていたところ『幼なじみ婚』という耳慣れないキーワードが上位に引っかかりました。 どうやら朝の情報番組ZIPでこんな特集が組まれたみたいですね。 サッカー日本代表の内田選手が、幼なじみと結婚したことを引き合いに、番組独自調査結果を発表。その結果、 20代・30代の夫婦・・・50組中7組 40代・50代の夫婦・・・50組中1組 ほら、大急増!! ・・・うさんくせえ( ´Д`)=3 いや、適当に調べた50組で、そんな微妙な結果持って来られてもねえ┐(´∀`)┌ と、いうわけで折角だからちゃんとしたデータがないものか調べてみました。 確かに幼なじみ婚は増えている さて、今回は厚生労働省の外郭団体である国立社会保障・人口問題研究所のデータを見てみます。同研究所では、人口問題の調査研究

    幼なじみ婚の増加から考える日本の社会構造の変化 - ゆとりずむ
    yakujihounet
    yakujihounet 2015/06/19
    幼なじみ婚が増えていると初めて知りました。分析をみていると、確かに社会背景からそうなっているのでしょうね