タグ

ブックマーク / www.amakaratecho.jp (1)

  • フランス料理『レジョン』の塩鯖のゼリー寄せ | あまから手帖 Online

    大阪ガスの最新Siセンサーコンロの機能を使ったレシピを人気料理人に教わる『あまからCooking』(『あまから手帖』で連載中)。新緑が気持ち良いこの時期に作りたくなる軽やかなビストロ料理を、京都・四条河原町のビストロ『レジョン』店主の丸尾純一さんに教えていただきました。 コンロタイマーで鯖を煮る 大阪ガスの最新Siセンサーコンロ、クラスSプレミア[Rシリーズ]。プロの料理人も太鼓判を押す多彩な調理機能を搭載しています。 コンロタイマーとはその名の通りコンロに内蔵されたタイマー。最長120分まで1分単位、5分以下は30秒単位で調理時間を設定できるタイマーです。スマホのタイマーでええやん…と、思うことなかれ。時間になると自動で消火してくれる便利な機能!消し忘れを防ぎたい時、繊細な火入れの時などに活躍する機能です。 塩鯖と白ワイン、白ワインビネガーやハーブ類を合わせ、コンロタイマーで15分煮ると

    フランス料理『レジョン』の塩鯖のゼリー寄せ | あまから手帖 Online
  • 1