「夕食のおかずやお酒のおつまみにもう一品ほしい!」という時に便利なのが、フライパンで焼くと美味しく大変身しちゃう食材達です。フライパンで焼くだけのに、味も食感もまるで別物になるので、ちょっとしたお客さんが来た時に振舞うと話のネタになるかも!?そんな、フライパンで焼くのに最適な食材を5つご紹介します。
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暖房灯油ファンヒーター2016年12月28日 更新もうシュポシュポしないで良い!?最強の灯油入れ「ポリカンポンプ」が超便利だと話題に 寒い季節のつよ~い味方といえば石油ファンヒーター!すぐに広範囲に温まるから冬には欠かせない存在ですよね。 そんな石油ファンヒーター、いいところばかりだけど最大の欠点は灯油を入れるのがめんどくさいということ。必要な時に限って灯油がないとイライラしますよね…。しかも手動でシュポシュポやるのがもうつらくてつらくて…。そんな人におすすめな灯油ポンプと、灯油ポンプの正しい使い方をまとめてみました! 「ポリカンポンプ」のあまりの便利さにみんなも感動! 最近の灯油ポンプは電動のやつが主流みたいですが、あれってなんだか”壊れやすい”とか”電池が必要なのがめんどくさい”とか、意外と不満の声も多いのが現実。そんなときはポリカンポンプが超オススメなんです!電動には必要な電池もいら
手作りおせち料理で新年を! 「おせち」を作るのって凄く難しくて、大変そうなイメージがありますよね。 でも一品ずつをみると、作り方は意外にもシンプルで簡単なものばかりなんです♪ 今回は一品ずつ、おせち料理のレシピをご紹介します。 お重にしなくても黒豆や栗きんとん、伊達巻などの単品があるだけで、お正月らしさがグッとアップしますよ。 おせち料理を作って、家族みんなで2020年を迎えましょう! おせち一の重の作り方 おせちの一段目【一の重】は、祝い肴です。 祝い肴とは、お祝いの膳に用いる、酒の肴のこと。 お正月の祝い肴として、関東のおせちでは黒豆、数の子、ごまめを詰めるそう。 また、お酒の飲めない子供たちのために、甘い栗きんとんなども詰めていきます。 1段目なので、味や彩りのバランスを考えながら、縁起が良いとされる物を中心に詰めましょう。 黒豆 画像提供:レシピブログ 最初に魔法瓶でお豆をねかせて
ニオイが気になって遠慮しがちな「にんにく」 あるのとないのとでは大違いの食材、にんにく。 パンチの効いた風味とコク、そして何より豊富な栄養が嬉しい野菜ですが、食べたあとのニオイが気になりますよね。 「本当は食べたいのに、口臭に気を使ってなかなか楽しめない…!」 そんなあなたに朗報! なんとあのにんにく口臭、簡単な方法で消すことができちゃうんです♪ そもそも、にんにくってどうして臭うの? そもそもどうしてにんにくはあんなにニオイが強いのでしょうか? にんにくは手付かずのままだと無臭ですが、切ったりすりつぶした途端に強烈なニオイを発します。 その答えは… いろいろな化学反応をおこし、アリシンに変化したことでニオイがするのだとか。 つまり、切ったにんにくより、すりおろしたものの方がニオイが強くなるんです! そして、時間がたつとこのニオイは強くなります。
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