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foodに関するyamaitaiinのブックマーク (3)

  • パーティー料理満載!おしゃれで簡単! 手軽でスタイリッシュなおもてなしレシピ - Food Couture

    ポークソテー、クミンとアプリコットのソース 今回は簡単に出来るおもてなし用豚肉料理レシピを御紹介します。豚肉をアプリコットの甘酸っぱさとクミンが香るソースに漬け込んで焼くだけ。ソースは一度漉し、煮詰めることで濃厚なソースとして仕上げます。ローズマリーのほのかな香りも味のアクセント。生姜と醤油という和のテイストも加えてあるので、お米料理との相性も抜群です♪是非お試し下さい☆ フード・クチュールへようこそ! フード・クチュールは、「シンプルでスタイリッシュに」を主旨とした日々のお料理からおもてなしレシピまでを紹介する、オリジナルレシピのサイトです。 どこにでもある何気ない材も、ちょっとしたアレンジで豪華メニューにドレスアップ!一見敷居が高そうに見えるおもてなしレシピも分かりやすく説明します。 簡単でシンプルなのに、まるで仕立てられたオートクチュールドレスの様に華やか。すぐに試したくなるお洒

  • イェンス・イェンセン|フードナビゲーター

    これは、うちのお母さんがよく作ってくれた チョコレートケーキにオレンジの皮を加え、 さらにその上にオレンジ風味のアイシングとココナッツをたしたもの。 焼きたては一番おいしいのですが、日持ちもしますので、 多めに作っておいて、1週間ぐらいべ続けてもおいしい。 材料: バター 100g 砂糖  250g バニラ 少々 卵   3 小麦粉 225g ココア 25g オレンジの皮 1個分 (おろし金で削る) ベーキングパウダー 小さじ 1 ミルク 250cc アイシング: 粉砂糖 100g オレンジの絞り汁 大さじ 1 ココナッツ 作り方: 1)バターを柔らかくして、砂糖とバニラを加えてよく混ぜる。 2)卵を入れて、さらに混ぜる。 3)小麦粉、ココアと、ベーキングパウダー、オレンジピールを加える。 4)最後に、ミルクを加えて、ケーキ型に入れる。 5)180

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