電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
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もしかしたらすごい知識が集まるのではないかと、いろいろな「コツ」に関するサイトを探してみたところ、やっぱりすごい事になりました。 ■コツ - 語源由来辞典 http://gogen-allguide.com/ko/kotsu.html ちなみにコツとは。 ▼学習・教育に役立つコツ ■読み聞かせを始める12のコツ http://www14.plala.or.jp/yomikikase/sub1.html ■作文嫌いをなくす国語の授業のコツ http://benesse.jp/berd/center/open/syo/view21/2003/01/s040112.html ■受験と勉強のコツ http://mpk1.com/ ■子どもと先生のための器械運動の指導のコツ http://www31.ocn.ne.jp/~taiiku/ ■エネルギー補給のコツ http://www.cramer.c
散財.com導入でちょっと楽になったです。よくできてるなあ、と思ったですが、出費場所(住所)入力が必須なのがちょっと手間、といか生活圏がバレちゃうのは怖いというか。 なんでかフラメンコさんのエントリに触発。箸に関しては親から訓練を受けた(泣きながら覚えたよ)のですが、食事法に関してはあまりにも不勉強なことに気づいたので調べてみました。以下羅列しまーす。 正しいナポリピッツァの食べ方(日清製粉) 正しい越前ガニの食べ方(All About) 正しい焼肉の食べ方(知識の泉 Haru’s トリビア) 正しいかにの食べ方(北海道大好き! -北国tv) 正しいラーメンの食べ方(ラーメン もみくちゃクラブ) 正しい食べ方いろいろ 正しいアジの開きの食べ方 その1、その2(kks.jp) 正しいさんまの食べ方、ほんわか(のほほん*) 正しい大根の食べ方など(在宅で内職!節約術!ポチの節約&タマの小遣い稼
あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
愛用の鉄製のフライパンや中華鍋に、焦げ付き癖がついてしまったときに、簡単に直す方法を紹介します。 「チャーハンを炒めると、飯粒が中華鍋の同じ所にこびりつく」とか、「玉子焼きやオムレツ等を作るたびに、同じ場所にこびりついたり、ひっかかりがあったりして、フライパンの上を卵が滑らかにすべらない。以前はそんな事はなかったのにな〜。」これをするのはそんな時です。 パソコンの初期化のように、まっさらになるわけではありません。長年かけて使い慣らした歴史は残りますし、パソコンのそれよりは遥かに簡単で、失敗がありません。買い替えを考える前に、ぜひ一度お試しください。(樹脂加工されてない、鉄製や銅製(玉子焼き器等)に限ります。) 調理道具と使い方 料理のQ&A 鉄製のフライパンの焦げ付き癖を改善する方法 1. 乾いたフライパンに、塩を一つかみ入れて、火にかけて加熱する。 2. 熱くなったら、
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