エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンの焦げ付き癖を直すワザ フライパンを初期化する方法 - [料理のABC]All About
愛用の鉄製のフライパンや中華鍋に、焦げ付き癖がついてしまったときに、簡単に直す方法を紹介します。 ... 愛用の鉄製のフライパンや中華鍋に、焦げ付き癖がついてしまったときに、簡単に直す方法を紹介します。 「チャーハンを炒めると、飯粒が中華鍋の同じ所にこびりつく」とか、「玉子焼きやオムレツ等を作るたびに、同じ場所にこびりついたり、ひっかかりがあったりして、フライパンの上を卵が滑らかにすべらない。以前はそんな事はなかったのにな〜。」これをするのはそんな時です。 パソコンの初期化のように、まっさらになるわけではありません。長年かけて使い慣らした歴史は残りますし、パソコンのそれよりは遥かに簡単で、失敗がありません。買い替えを考える前に、ぜひ一度お試しください。(樹脂加工されてない、鉄製や銅製(玉子焼き器等)に限ります。) 調理道具と使い方 料理のQ&A 鉄製のフライパンの焦げ付き癖を改善する方法 1. 乾いたフライパンに、塩を一つかみ入れて、火にかけて加熱する。 2. 熱くなったら、
2008/07/12 リンク