★★材料★★ 丸いケーキを作るとき 卵 L2個 砂糖 50g 天ぷら粉「黄金」 20g (または薄力粉「スーパーバイオレット」) 浮き粉 20g ※浮き粉を使わない場合・・・「黄金」または「スーパーバイオレット」 35g これを2回焼く。(丸型だとスライスするのが困難なため) 詳しくはこちら ★★ロールケーキの場合はこちら★★ !!!!!!!注意!!!!!!!! 「バイオレット」は「スーパーバイオレット」とは別物です! 「バイオレット」は使わないでください。 タンパク質量 バイオレット・・・・・・・・8%(フラワーとほぼ同じ) スーパーバイオレット・・6% ★準備 1.卵を冷蔵庫から出す。 2.材料をはかり道具を用意する。 (ボウル、ハンドミキサー、ゴムベラ) 3.天板に紙を敷く。 (丸く焼くなら隅まで生地を流さないので端を折り曲げなくてよい)