こんにちは、筋肉料理人です! 11月も残りわずかになり、夜はかなり冷え込むようになりました。寒くなったらやっぱり美味しいのは鍋料理です。ということで今回ご紹介するメシ通の1人鍋は、身近な食材を使ったスタミナ鍋レシピ。 豚こま肉+ニラ+白菜キムチ+納豆、とどめににんにく焼きみそで味付けしたスタミナ1人鍋です。 キムチとも相性のいい納豆で、鍋にコスパよく濃厚な風味をプラスします。 筋肉料理人の「にんにく焼きみそのニラキムチ鍋」 【材料】1人分 豚こま肉 100g 豆腐(木綿、絹などお好みのもので) 1/2丁(150~200g) 納豆(付属のたれも使用) 1パック 白菜キムチ 80g ニラ 1束(100g程度) にんにく 1かけ みそ 大さじ1と1/3 ごま油 小さじ1 水 300ml 日本酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1 白すりごま 小さじ1 作り方 1.ニラは4