"粉もの料理"。その代表格がお好み焼やたこ焼となるのだろうが、この不況下で"粉もの"が見直されているのだという。より満腹度の高いお好み焼で考えてみた場合、材料は小麦粉(ミックス粉)やキャベツ、ネギ、豚肉(ロースではなくバラでおいしく仕上がるところもうれしい)といった少ない素材でつくることができる。確かに、安上がりでおなかも満足。しかも、家族や仲間内でワイワイと楽しみながらつくれる。そこでここでは、オタフクソースが開催しているお好み焼教室に潜入。"家のホットプレートでつくるお好み焼が一段とおいしくなる"と評判の同教室の様子をお届けする。 お好み焼用ソース「お好みソース」で有名なオタフクソース あのオタフクソースが開催するお好み焼教室 オタフクソースといえば、お好み焼用ソース「お好みソース」で有名。コクがあって濃厚で、お好み焼のおいしさをグッと高めてくれる。そんな同社が2002年から東京で開催