まだまだ寒いけど なんとなくふんわり天気がよくって 寒さで凍えてた体も なんだかほっこりしませんか。。。 昨日のひな祭り! うちではキツネがお雛様に化けました〜 おいなりさんで雛祭り! いなりびな* 甘〜いお汁を たっぷり含んだアゲに包まれて、 ほんのりピンクのほっぺが ほっこりかわいい いなり寿司のお雛様です! 子供と一緒に作るのも楽しいです♪ 【材料】 (4〜5人分) 油揚げ 8〜10枚 人参 1/3本 青シソ 4〜5枚 ご飯 1合 白ごま 大さじ1 黒胡麻 小さじ1/3 海苔 1枚 でんぶ 少量 ■ 調味料 出汁 500cc きび砂糖 80g 酒 大さじ3 醤油 大さじ1と1/2 ■ 酢飯の調味料 米酢 カップ1/2 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/3 (作り方) 1 深めの鍋に油揚げと水を入れて強火にかけ、 15分ほど煮て油抜きをする。 ざるにあげて冷ましておく。 2 鍋に出汁を沸か