昨日のつけ麺のお話からの流れになり、恐縮です……。 前日は、駒形橋のたもとにある『麺屋 江武里』で、こってり系の『濃厚魚介味玉つけめん』を堪能いたしましたが、その翌日のお昼も、再びこのお店に足を運んでおりました。 その理由は、昨日券売機で見かけたあっさり系のつけ麺が、いったいどのようなお味なのかとっても気になりましたもので(笑)。 では、さっそく店内に入って食券を購入しましょうか。『つけめん』は七百五十円ですが、やっぱり半熟の味玉は外せないので『味玉つけめん』八百五十円にしましょう!!! で、「並」「中」「大」は同一料金ですので、昨日に引き続き麺の量は「大」で申請。そして数分後に配膳されてきた『味玉つけめん』がコチラになります!!! 大盛りのツヤツヤな平打ち太麺の上には、焼き海苔が一枚と味玉が添えられていますね。あっ、ほぼ昨日のものと同じビジュアルなので、あしからず(汗)……。 しかし、つ