美味しい〜♡ アラフィフで婚活中のももこです。マッチングアプリ ペアーズ (Pairs )で知り合った堅物お医者さんとふんわり付き合っています。 首都圏男性は恋活? 私は女余り田舎婚活で苦戦している訳ですが… 相談所婚活無理ゲーでアプリ婚活。 対象となる男性がいっぱい居る首都圏女性も、アプリ婚活で苦戦している人多いような(・・?) 結婚願望あると言いながら、今は恋愛で良い人が多いのかも。今の生活変えずに、彼女が居て、時々デート楽しむ感じ。特に離婚組だと実子がいる訳で、相続問題も絡みますしね。 婚活仲間の所はリブログ禁止だから、似たような記事を… ameblo.jp ⚫︎首都圏⚫︎ ・ご近所繋がり無く、独身多く、周囲の目が気にならない。 ・1人でも遊べる所がたくさんあり、 独身の友達も多く、今健康なら、危機感無い。 ・そもそも素敵な人が多く、目移りする。 ⚫︎田舎⚫︎ ・周囲の目が気になる。
どうも!LSSです!! 今日は、最近読んだ漫画の話です。(2年前の本ですがw) 夢印 (ビッグコミックススペシャル) 作者:浦沢 直樹 発売日: 2018/07/30 メディア: コミック 自分がこれまでに読んだ浦沢直樹作品 で、今回の「夢印」の話 仏研にいた男 この漫画は一冊で完結しています 自分がこれまでに読んだ浦沢直樹作品 浦沢直樹氏といえば「YAWARA!」が一世を風靡しましたね。 …実は読んでいませんw ドハマリして単行本全巻 揃えたのは「MONSTER」、当時のチャット仲間に教えてもらい、読んでみたらめちゃくちゃ引き込まれて、新刊が出るたびに買いましたw ちょっと遅れて「20世紀少年」「21世紀少年」。 言ってる間に出たのが「PLUTO」 ご存知の方も多いかも知れませんが「PLUTO」は、手塚治虫作品「鉄腕アトム」のとある一遍を、浦沢流にリメイクした作品でした。 手塚治虫氏の絵
今回紹介するレシピは、うるちヒエを使った「ぱくぱく10倍粥」です。雑穀は抗原性の弱い食材のひとつで、特にアワ・ヒエ・キビの3種類は離乳食でも大活躍します。アレルギー体質のある赤ちゃんにもおすすめのレシピです。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①うるちヒエを炊く レシピ②裏ごしする 雑穀離乳食の魅力 材料と分量 材料と分量 ◎うるちヒエ 15g ◎水 150cc www.tempotablog.work レシピ①うるちヒエを炊く お鍋の中に水洗いしたうるちヒエと水を入れて、中火~強火で加熱します。うるちヒエを30分ほど水に浸してから加熱するのがポイントです。 沸騰してきたら弱火にして40~50分ほど炊きます。焦げつきやすいので、よくかき混ぜながら炊くようにしましょう。 芯が残る場合は少しずつ水を足しながら炊いてみてください。 レシピ②裏ごしする 固形物が残ると赤ちゃんが嫌がって
気が付いたら、もうすぐ夏ですね!! 夏バテになるって方もいれば、何も変わらず食欲常に旺盛な方もいらっしゃるかと。さてさて、今年の夏はどっちになるのやら。笑 皆さんは夏バテになったことありますか?予防の為にも、充分水分・栄養補給しないと、ですよね♬ 今週から時差出勤してますが、未だ怖くて外食、テイクアウトすらできないヘタレです。皆さんの食レポ記事やtwitterのタイムライン眺めているとお腹が~🤤 今日は、しっかり栄養補給もできてコスパ良し味良しのイタリアンのお店を1件ご紹介させて下さい。 都内にあるピエモンテの郷土料理が頂けるイタリアン どんなお店? 営業時間 アクセス 食べ物 お料理を頂いた感想 飲み物 都内でイタリアの郷土料理を食べるなら 都内にあるピエモンテの郷土料理が頂けるイタリアン 皆さんは、イタリアンとフレンチ、どちらがお好きですか? くまは、勿論両方好きですが、どちらかとい
こんにちは、モカリーナです。 この記事は手芸用品の買い出しなどの雑談です。 人生にはジッパーが欠かせないですよね! 「えっ、何⁈」 ん?何って、ジッパーです。 ジッパーはファスナーのことです。 大切でしょ、ズボンやスカートのファスナーとか、ポーチのファスナーとかね。 手芸するにもジッパーのストックは必要なのです。 ジッパー、安かったの〜♡ ( ´ ▽ ` )エヘヘッ 手芸店から姿を消していた白い布は、布小物のハンドメイド作家さんとしてはストックしておきたいグッズの1つです。 お友達と布を巡る旅をしてゲットしました! 遊んだだけとも言うよね。 3、4軒お店を回ったよ〜! お店に行くと、いつもじっと眺めて立ち止まってしまう商品のコーナーがあります。 それは「提札」け・い・さ・つ です! 値段を付けるわけでないから特に必要もないけれど、提札を作品に付けるとオシャレになるし引き締まった感じがします
お久しぶりです。なんと生きてます! 5月の下旬にブログを更新したまま放置して、いつのまにか6月も半ばを過ぎてしまいました。時の経つのは早いですね・・・って今、私の時間の体感速度、めっちゃ遅いんですけど!! 仕事しんどすぎ いやね、仕事がしんどいんですよ。 忙しすぎるとかモラハラが凄いとかそういうのではないし、お給料を頂いて働かせてもらっている以上、あまり細かいことをブログに書きたくないんですけどね。大雑把なことは吐いていいですよね?? すっごい居心地が悪い! なんか仕事教えてくれる直の上司みたいな人と合わないんですよ。まあまあ若い男性です。なんかガサツな人とか意地悪な人みたいに分かりやすく嫌な奴なら開き直れてかえって楽なんですけどね・・・。すっごくちゃんとしている人なんですけど、ちょっとトゲがあるんですよね~。なんかそれがチクチクチクチク刺さってくるんですよ。 刺すなや! って言えたらいい
焼肉屋さんに聞いた美味しいマルチョウの焼き方 皆様ホルモンと聞いたらどこの部位を思い浮かべ ますか? ミノ、ハチノス、センマイ、シマチョウ(大腸)、マルチョウ(小腸)などが有名でしょうか。 あと焼肉で食べられる部位の中で、個人的に1番好きなのがハラミなのですが、ハラミも実はホルモンです。 しかしわたしの中でホルモンといえばやはり、 マルチョウ(小腸)なんですよ!! あのプリンプリンで甘みのある脂がたっぷりのマルチョウが大好きです。 ということで、今回は国産牛のマルチョウをシンプルに塩焼きにして食べるぞ~!! マルチョウだけでも良いのですが、冷蔵庫ににんにくの芽があったので一緒に調理しようと思います。 焼肉屋さんに聞いた、美味しく食べる為に気をつけるべき点もお教えしますので最後までご覧下さいね(っ´ω`🐄c) 焼肉屋さんに聞いた美味しいマルチョウの焼き方 マルチョウはどんな部位? 料理レシ
最近は、地元の上町台地の歴史の記事が多くなりました。 緊急事態宣言で、地元回帰したのもありますが、 もともと当ブログを始めた約一年前を一巡目とすると、二巡目の古代妄想に入っているからです。 庶民的な近づきやすさとともに、四天王寺さんには多くの謎が残されており、それらが私を惹き付ける魅力です。 四天王寺 五重塔(2012年11月撮影) 開物発事版、シン(新)四天王寺の七不思議のページを作ってみました。 あちこちにリンクを張るとややこしいので、各テーマのリンクページは考察(古代妄想)最新版オンリーにしました。その流れで、記事内リンク先、各記事のタイトル下のカテゴリーをクリック、または、PC版なら右サイド、スマホ版なら記事下のテーマバナーをクリックして、興味のありそうな記事を探してください。 なお、当ブログの読み方を、あらためて紹介しておきます。★マークの数は私の古代妄想の程度を表しています。
暑い日が続きますね。 暑い日はコンロの火を使いたくなくなります。そんな時は宇和島の鯛めしをよく作ります。時間がない時の手抜き料理としてもオススメです。手抜きでも美味しいので誰も文句言いません! 愛媛の郷土料理といえば鯛めし。私も子どもの頃は週1ペースで鯛めし食らって育ちました。冬場なんかは本当に、みかん、みかん、みかん、ポンジュース、鯛めし、みかん、みかん、ポンジュース、鯛めしぐらいの勢い。。。笑 でも鯛めしには2種類あります。 松山で食べるのは炊き込み御飯の鯛めしで、こちらの方が有名だと思いますが、南予の宇和島には炊かない鯛めしがあり、こちらも絶品です。 小さい頃、宇和島の丸水(がんすい)のお高い鯛めしを始めて食べた時の衝撃たるや・・・!子供ながらにして病みつきになりました! でも、宇和島の鯛めしは元は漁師飯。自宅でも手軽に作れます!私は実家に帰ったと記、鯛が安いのでよく鯛めしを作って食
大好きなアボカドですが、このタレを知ってからさらに好きになりました。 ここでめっちゃ好評だったアボカドの食べ方発表させてください・・・ 卵黄一個に醤油大さじ1、おろしにんにく少々、味の素2つまみ入れ混ぜてにんにく卵黄ソース作ってアボカドにかけるんです 卵黄がアボカドに良く絡み控えめに言って最高なので是非・・・!! pic.twitter.com/V7f0VbJ3b3— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年7月25日 twitter.com だいたいわさび醤油とかサッパリとしたものを合わせがちなアボカドに、卵黄ソースを絡めるというリュウジさんならではのレシピ。 アボカド1個に対して卵黄ソースは 卵黄 1個 醤油 大さじ1 にんにく 1/3個 出汁パック中身少々 リュウジさんのレシピは、味の素を使っていますが味の素の代わりは出汁パックの中身で代用します。 アボカ
スパイス レピス・エピスカレースパイスセット カレー粉 作り キーマカレー 材料(4~5皿分) キーマカレー レシピ 最後に スパイス 先日、鉄腕DASHカレー作りから、カレーを作ることにハマり中のひよ夫婦です。 今回、自由が丘にあるスパイス屋さん「レピス・エピス」のカレーセットの説明書にある、カレースパイスを配合したカレー粉を作り、「レピス・エピス」風のキーマカレー作りにチャレンジしました。 スパイス「レピス・エピス」のお店の様子についてはこちら↓ www.lepommier.work 鉄腕DASHカレーレシピ(カレールー)についてはこちら↓ www.lepommier.work 鉄腕DASHカレーレシピについてはこちら↓ www.lepommier.work レピス・エピスカレースパイスセット キーマカレーを作る前に、カレーキットのスパイスから、カレー粉を作ります。 カレー粉を作ってお
辛ラーメン ライト こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 今日は久々に韓国のインスタント麺を紹介しようと思います。 韓国のインスタント麺の中において、日本では一番知名度が高いと思われる農心の辛ラーメン。 そのライトバージョンです。 辛ラーメンが赤ベースのパッケージなのに対し、ライトは白ベースです。 昭和生まれにとって「 ライト=白 」がしっくりくるのは、コカ・コーラのせいですね(`・ω・´) さてさて、辛ラーメンのライト、いったいノーマルとはどうちがうのでしょうか? 辛ラーメン ライト 辛ラーメンライトのカロリーは? 辛ラーメンライトの価格は? 辛ラーメンライトの作り方 辛ラーメンライトの味の感想 辛ラーメンライトのカロリーは? 辛ラーメンのライトタイプは、麺がノンフライ麺となっており、ノーマルな辛ラーメンと比べてカロリーが30%OFFとなっております。 まあ、そうはいっ
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