2013年1月31日のブックマーク (3件)

  • Evernote初心者のためのアプリ、説明書 for Evernote by AppBank - 週刊アスキー

    home > ガジェット > Evernote初心者のためのアプリ、説明書 for Evernote by AppBank 『説明書 for Evernote by AppBank』 App Store価格:無料 AppBankから新作アプリ『説明書 for Evernote by AppBank』が登場! 内容は以下リリースのとおり。 Evernoteの使い方を完全網羅した説明書アプリです。これからEvernoteを使いはじめる方、もっと使いこなしたい方にオススメ。Evernoteの使い方を見直す機会になるかもしれません! 【Evernoteの説明書】 最新版Evernoteアプリのスクリーンショットをベースに1ステップずつ丁寧に解説しました。 初級編 Evernoteを使うメリットから、基的な使い方 応用編 プレミアム会員の特典やノートの共有など ※気になる記事をブックマークに保存で

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  • 玉子の醤油漬け

    結婚した当時、つまり今をさかのぼること二十数年前、あまりに簡単で美味しいので、面白がってしょっちゅう作っていたこの料理。ここ十年ほどすっかり忘れていましたが、最近になってふと懐かしく思い出し、作ってみる気になりました。日料理の代表的珍味に、玉子の黄身の味噌漬けというのがありますが、これはその醤油バージョン。何のことはない、玉子の黄身を醤油に三、四日つけ込むだけの超簡単料理です。出来上がりはご覧の通り。固くなった黄身の味は濃厚で、上質なチーズや唐墨を彷彿とさせます。つまようじの先でちょっとずついただきながら杯を傾ければ、高級料亭の趣に。もちろん御飯のおかずにもなります。ぜひお試しください。 用意するもの(概略) 玉子適宜 たまり醤油適宜(なければ醤油とみりん半々に) 一口メモ ●特に解説の必要性はない料理です。単純に黄身を醤油につけ込むだけですから、どなたでも簡単にできます。白身と黄身を

    yasushi007
    yasushi007 2013/01/31
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  • 絶品卵かけに!黄身の醤油漬けのレシピ/作り方:白ごはん.com

    卵かけご飯はやっぱり黄身が決め手! 美味しい卵かけご飯をいただくために、白身は使わず、黄身だけを醤油漬けにして白ごはんと合わせます。 用意するものは、卵と卵の黄身がすっぽり入るくらいの小さな器。手で黄身をすくい上げて、白身を取り除き、黄身を器に移します。 ※卵の白身はチャーハンや汁物の具など他の料理に活用を。「卵白活用レシピ」も徐々に増やしていく予定です。 黄身の醤油漬けの作り方 器に黄身を入れたら、そこに濃口醤油小さじ1と1/2とみりん小さじ1/2を加えます(黄身ひとつ当たりの分量です)。 ここで黄身が完全に漬けだれ(醤油とみりん)に漬かる必要はありません。黄身の頭が出ているくらいでOK。 醤油とみりんが混ざるように器を軽く左右に振って、あとはラップをして冷蔵庫に入れて味が染み込むのを待ちます。 ※醤油だけでなくみりんが入ることで、長い時間漬けても醤油辛くならずに、美味しくべることがで

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    yasushi007 2013/01/31
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