お釜に3を入れてケーキモードでスイッチオン。焼けたらお釜から取り出して、網などの上に置きラップをかけて冷まします。
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています ラーメンの具材の中からひとつだけ選べと言われたら、「チャーシュー」と即答する人は少なくないと思う。チャーシューはラーメンという“舞台”において、主役級ともいえる重要な存在だ。この「お店のチャーシュー」を食べたいあまりにラーメン店に行くのは筆者だけではないだろう。 実はそのチャーシューが家で簡単に作れるらしい。これはやってみたい! そこで「マンガ食堂」の著者である梅本ゆうこ先生のブログエントリー「東海林さだおの簡単チャーシュー」を参考に作ってみた。東海林さだお氏のお手軽レシピがネタ元になっており、簡単すぎてニヤけてしまうほど。さっそく試してみよう。 これが家でできるんです。しかも超簡単! 豚肩ロース肉の仕込みは30分程度ゆでるだけ 用意する食材は、豚肩ロース肉、しょうゆ、以上。ネギの青い部分や生姜、ニンニクなどはいらないらしい。チャー
「タルトタタン」を作りました。 美味しそうでしょ! フランス菓子ですよ?料理の得意でない男性の私が作ったんですよ?(笑) オーブン不要!フライパンでカンタンにできちゃうんです。 名古屋ローカルのTV番組「キャッチ!:虻ちゃんのちゃちゃっとめし」で紹介されていたレシピを試してみたところ、とてもカンタンで美味しかった! 公式サイトには細かい説明や写真がないため、実際に作ったときの写真と合わせて紹介します! 材料 りんご 1個ホットケーキミックス 150gヨーグルト 200ml卵 1個砂糖 50g(ホットケーキ分20g + カラメル分30g)バター 30g 1. りんごは皮を剥かず12等分のくし形に切ります。 サイトには書かれていませんが、種の部分をくり抜く感じではなく、青い線のようにまっすぐに切ると、見た目がオシャレです。
いつもの料理にトッピングするだけで彩り鮮やかになる「温泉たまご」。とろ~んとした食感がたまりません。ゆでたまごより作るが難しく、かといってわざわざ買うのもちょっと手間ですよね。 お家でカンタン! 温泉たまごの作り方 我が家では家にあるものを使い、放っておくだけでOKのカンタン温泉たまごづくりをしています。用意するものは保温作用のある水筒やタンブラー(サーモマグカップやお弁当用のスープ保温容器でもOK)だけ。手順はこちら。 たったこれだけで火加減不要のとろとろの温泉たまごのできあがり! コンロを使わないので、狭いキッチンでも料理と同時に作れてしまうのも助かります。硬さはお好みですが時間が短いと殻が剥きにくかったり、ドロドロに形が崩れてしまうのでご注意を。たまごは冷蔵庫から出して常温にしておくとより短時間でできあがります。 この温泉たまごの作り方を知ってからは、うどんやカレー、丼もの、アジア料
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