腸活ブームから、ヨーグルトの健康効果にかなりの注目が集まりました。その影響もあり、プレーンヨーグルトは、常に冷蔵庫に常備しているという方も多いのでは? ただ、食べ方のバリエーションが少なく、途中で飽きたり、忘れてしまったり、冷蔵庫に残してあるという方も多いでしょう。 そんなときに覚えておきたい、料理が苦手な方でもできる、手間なし、超お手軽なプレーンヨーグルトの使い切りアイデアを3つご紹介します。 素麺の「つゆ」にアレンジPhoto: 大崎えりやヨーグルト大さじ2と、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2をよく混ぜてから、水を大さじ4加えて混ぜ合わせます。最後に、ラー油をお好みで加えてできあがり。 必ず先にヨーグルトとめんつゆを混ぜてください。最初に水をめんつゆと合わせてしまうと、ヨーグルトが混ざりにくく、豆腐のような状態で浮かんでしまいます。 懸念されるヨーグルト感はほとんどありません。口当たりが滑
![プレーンヨーグルト使い切り!混ぜるだけアイデアレシピ3つ | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bea4b4de7ac87d9d5cb73bf50cc14622f6455340/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2019%2F08%2F23%2Ftop_yogurt.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)