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pastaに関するybuckeyeのブックマーク (4)

  • シェフが教える冷製トマトパスタのレシピ。普段使いの麺でおいしく作る方法とは? | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    暑い季節にべたくなる冷たい麺料理。そうめんや冷やし中華もいいけれど、メニューがマンネリ化したら冷製パスタはいかがでしょうか? 難しいイメージを持っている人もご安心を。 今回は「カッペリーニがないから作れない」「べちゃっとしておいしく仕上がらない」といった冷製パスタの悩みをプロのアイデアで解決します! 教えてくれるのは、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフ。冷製パスタレシピは2品「ミニトマトとかにの冷製パスタ」と「白身魚と夏野菜のカレー風味パスタ」です。 トマトなど小さな材も◎! 冷製パスタをあえるのに便利なトングはこちら>> 冷製パスタをおいしく仕上げるコツは麺の扱い! レストランで冷製パスタべるとおいしいのに、家で作ると水っぽくなったり、味がぼんやりして決まらなかったりとなかなかうまくいかないことも。何が問題なのでしょうか? 「『冷製パスタがおいしく作れない!』とい

    シェフが教える冷製トマトパスタのレシピ。普段使いの麺でおいしく作る方法とは? | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • サルサ・ポモドーロ・エスプレッソのスパゲッティ レシピ

    イタリアの家庭では必ず常備されているトマトソース。でも、一から作るのは面倒だし、ホールトマト缶でおいしくできるのか、今ひとつ不安・・・。  そんな私たちの強い味方、落合シェフが教えてくれた超簡単技はホールトマトを煮込むだけ!「トマトソースのトマトはホールトマトでなくちゃだめ。フレッシュじゃ、ソースには優しすぎるから」と、断言する落合シェフ。缶詰なら常備できるから便利。  落合さんが最も気をつかうのは火加減。最初は強火で、焦げないようによく混ぜて、煮詰まってきたら弱火に。保存は冷蔵庫で10日くらいOK。温めて使うときは、強火ではなくゆっくり温めて。

  • Keine:Pasta Sauce / Retort Lover

    レトルトのパスタソースに凝ってしまいました。 スーパーに行ってみると驚くほど沢山の種類がありまして、なんとなく記録をとり続けているうち、500種類を超えてしまいました。いやびっくり。 購入基準は「税込み販売価格\210以下のレトルト(または混ぜるだけタイプ)のパスタソース」です。定価が\210を超えるものは特売でgetしてます。一部冷凍品やカップ麺もあり。 おすすめ度の目安は自分の好み+万人向けかどうかで、★3つが最高です。でもロットによって多少味が変わってきますし、なにより味覚は個人差や体調でも違うものなので、コメントもおすすめ度もただの目安だと思ってください(←逃げだな)。日付が入っているのは購入日で、パスタはディチェコのNo.11('07の最安値は税込\168/個)を使用しています。 左フレームにメーカー別(あいうえお順)に分類してます。フレームで表示されていない場合はここを押し

  • カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts

    料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火

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