タグ

2020年7月3日のブックマーク (2件)

  • 『彼氏いる女子の方が落としやすい』と語る理由に鳥肌→これ営業で使われるのと同じ手法だった「人間こわっ」

    estana. @mqi35 「彼氏いる女子の方が落としやすい。自分が"最上の選択肢"であることを証明するのは難しいが、現在の彼氏より自分が勝っていることを証明するのは容易い」って考え方を聞いて人間こわっ…って震えてる 2020-06-30 09:23:46

    『彼氏いる女子の方が落としやすい』と語る理由に鳥肌→これ営業で使われるのと同じ手法だった「人間こわっ」
    yeenee
    yeenee 2020/07/03
    パートナーがいるって明言している相手を堕とそうとすることに抵抗を感じない人は、自分自身のモラルを疑った方がいいよ。(マジレス失礼)
  • ゆで卵の作り方のコツは卵を茹でない|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note

    ゆで卵についてはこんな記事も書きましたが、今回はイギリスが誇る三つ星シェフ、ヘストン・ブルメンタールさんの作り方の紹介。ヘストンさんは 「完璧なゆで卵(Boiled Egg)をつくるコツは、卵を茹でない(Not Boiled)こと」と言います。 最も知られているゆで卵の作り方は『水と卵を鍋に入れて、沸騰してきたら火を弱めて所定の時間茹でる』というもの。しかし、このレシピには2つ弱点があって、鍋の大きさや水の量という変数を揃えられないこと。また、沸騰した湯ですから100度で加熱することになるのも問題です。卵白の凝固温度は100度よりもずっと低いので、茹ですぎると卵白の外側がゴ ムのように硬くなってしまいます。 そもそも卵のタンパク質の凝固温度は卵黄は65℃くらいから固まりはじめ75℃前後で凝固、卵白はそれより低い温度からゆるやかに固まりはじめ、最終的には80℃以上で凝固します。(白身のうちト

    ゆで卵の作り方のコツは卵を茹でない|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note
    yeenee
    yeenee 2020/07/03
    茹でない、ゆでたまご。