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ネタと作法に関するyifeのブックマーク (1)

  • 外国人が職人気質の寿司屋で学んだ「寿司の十戒」

    文化に関する情報を発信するアメリカ人ブロガーのトム・ダウニーさんは東京で初のランチとして渋谷にある老舗寿司料理店「やじま」を訪れました。そこで独特のこだわりを持つ職人気質の店主から「寿司は手でべる」「寿司を口に含んだまま酒を飲む」など、さまざまな寿司のべ方を教わったダウニーさんは、「寿司の十戒」というタイトルで衝撃的だった寿司の体験を綴っています。 The Ten ‘Commandments’ of SushiGone — Medium https://medium.com/gone/the-ten-commandments-of-sushi-4eac45192c7d 東京で初めて寿司屋に入ったダウニーさんは、空いていたカウンターの席に座ろうとしたところ、店主の矢島進さんからテーブル席で少し待つように言われました。その後ダウニーさんはちょうど矢島さんが目の前に立つカウンター

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