戻 る
2006.09.06 姫路おでんのパブリシティーで感じたこと (6) カテゴリ:カテゴリ未分類 姫路おでん探検隊のブログでも書かせて頂いたのですが 「姫路 おでん」のキーワードで検索すると たくさんのホームページやブログで姫路おでんをご紹介頂いていました。 ■姫路おでん探検隊日記(9/6 キーワードで検索してみると...) これは、8月29日の神戸新聞・夕刊で大きくご紹介頂いたのが 一番の理由なのは間違いないのですが ネットが登場する以前ならば 地元紙のニュースって、せいぜい地元で興味のある人を 中心に話題に上るのが関の山だったのが、今回は、 ○神戸新聞・夕刊で報道 ↓ ○神戸新聞・WEBサイトで報道 ↓ ○Yahoo!ニュース、gooニュースといった ポータルサイトで報道 ↓ ○ブログで紹介 といった段階を経て広がっていった点と、 従来はこういったローカルニュースは 報道された時点が、そ
電話コミュニケーションのスペシャリスト市場通信が、教育・研修・コンサルティングでコールセンターを変える。 今までのような自分だけの日記とは異なり、一般的にブログでの日記は自分以外に多くの人が読み、あるいは誰かに読んでもらうことが前提である。そのため、自分が経験したことや様々な刺激に対して、ブロガーは何でも書き込むのではなく、読む側が興味を持ってくれる内容を書いているのではないだろうか。それはブロガーが経験する新たな発見や新たな驚きは、それを書き込むことで、読む人も共感してくれることを望むからであろう。読んでくれる人の反応があればあるほど、書き込むモチベーションはアップし、その書き込む快さが日々のブログを継続させていると思われる。 あるブログを読んで、共感・共鳴・同調する人は、そのテーマについて書き込んだり、トラックバックしたりする。すると、ネット上では多くのリンクがされるようになる。また、
(beReport)地域や趣味の検定続々/手結ぶ「ご当地検定」 2006年06月16日 ■(beReport)地域や趣味の検定続々 東京・京都・長崎・鹿児島・世界遺産… 姫路や鹿児島など全国各地の「ご当地」や、世界遺産や映画などに関する新しい検定が次々と誕生している。合格しても、仕事を得たり、昇給したりするようなメリットは期待薄。一定水準の知識があることを証明できるだけだ。それでも増え続けるのは、一昨年に始まった京都・観光文化検定が1万人近い受検者を集めたから。知識を深めたり、広めたりするのに有効だという認識が主催者にも受検者にも広がっている。ブームの渦中にある人たちの事情を追った。(平出義明) 京都市の会社員篠部幸雄さん(55)は昨年12月、京都・観光文化検定の1級試験に臨んだ。1級は記述式の問題と小論文で時間は90分。「久しぶりにアドレナリンが噴き出す感覚を味わった」 篠部さんが、受検
手作り石けん会社Aiironetは、2002年、「人の肌に優しいモノを」という想いから設立されました。設立以来、自然や地球環境を配慮したエッセンシャルオイル使用の石けんコレクションを作り出しており、さらにすべての製品は手作業で製造されています。当社のスキンケア製品は、人の肌だけでなく、環境にも優しいように作られています。石けんやソープのみならず、ボディバターからキャンドルまで、オーガニック、ヴィーガン、クルーエルティフリーの認証を正式に受けています。厳選された原材料のみを使用し、持続可能な方法で包装されたバラエティ豊かな製品を世の中に送り出すことで、人々の意識を呼び覚まし、喜びの笑顔をお届けすることが私たちの目標です。 私たちはすべてを手作業で製造しているため、それぞれの製品にどんな原材料が入っているのかを正確に把握しています。手作業で製造するというのは、創業から続く伝統であり、当社の大切
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く