だいぶ前にGmail for your domainに申し込んでいたのだが(Gmail for your domain - Ogawa::Memoranda)、二週間くらい前にめでたくbeta testerに割り当てられた。 Googleに申し込んだドメインのMXを、Googleに指定されたホスト名に、DNSで設定すればよいだけ。なのだが、これを設定してしまうと、当然そのドメイン宛ての(SMTP)メールによるinbound messagingをトリガーとして利用するサービスを、自分のサーバで提供することができなくなってしまう。端的な例を挙げれば、自サーバでメーリングリストサービスやmoblogサービスをホスティングできなくなる。したがって、そういうサービスを作り込んでしまっている場合には軽々に移行できなくて嬉しさ半減なわけだ。 そんな重要なことに今更気が付いても遅いのだが(というかもちろん
電話コミュニケーションのスペシャリスト市場通信が、教育・研修・コンサルティングでコールセンターを変える。 今までのような自分だけの日記とは異なり、一般的にブログでの日記は自分以外に多くの人が読み、あるいは誰かに読んでもらうことが前提である。そのため、自分が経験したことや様々な刺激に対して、ブロガーは何でも書き込むのではなく、読む側が興味を持ってくれる内容を書いているのではないだろうか。それはブロガーが経験する新たな発見や新たな驚きは、それを書き込むことで、読む人も共感してくれることを望むからであろう。読んでくれる人の反応があればあるほど、書き込むモチベーションはアップし、その書き込む快さが日々のブログを継続させていると思われる。 あるブログを読んで、共感・共鳴・同調する人は、そのテーマについて書き込んだり、トラックバックしたりする。すると、ネット上では多くのリンクがされるようになる。また、
あの、ディック・ブルーナデザインの店舗として、国立の「モスバーガー」がリニューアルオープンしたのは今年4月。当時から話題となり、全国からもかなりの問合せがあったという。 そして、ミッフィー&ブルーナの大ファンである私も、これを知って黙っているはずはなかった……。 というわけで、遅ればせながら「モスバーガ−国立店」にさっそく取材へ! まずお店の目印、ブルーナさんによる、りんごの木のイラストと“Mos Burger”という書き下ろしの文字が目に飛び込んでくる。 そんなステキな外観からすいよせられるように店内に入ると、開放的で奥行きのある、広々とした空間が! ミッフィーのデザインはどこにもないとはいえ、いたるところにちりばめられたブルーナカラーとイラストの数々が、とにかく可愛くてあたたかくて、リラックスさせてくれる。 そして、ブルーナさんによるイラストがデザインされた食器で食べれば、さらに美味し
Disclaimer このブログは高広伯彦の個人的なものです。ここで述べられていることは私の個人的な意見に基づくものであり、私の雇用者には一切の関係はありません。 Powered by Movable Type 3.17-ja « ハードとソフトの一致はネット時代において不可欠なのか? | Main | 米新聞業界、オンライン広告収入が大幅増 » June 23, 2006 プライドがある分 昨晩のWBSより。 33歳の女社長が率いる金型屋が大阪・東大阪にある。 ■細穴放電加工の専門店「細穴屋」 この会社は女性だけの金型屋ということで非常に珍しいのではあるが、様々な新しいサービスを手がけているらしい。 その中で従業員の一人が言っていた言葉。 「町工場の職人は頑固で技がある分プライドがあるので、既存のものを壊したり変えていくのにすごく時間がかかる」 これは一見どこでも言えそうな言葉なのだが
検索エンジン相関図 2006年7月5日版 検索エンジン相関図。ロボット型検索エンジン、ディレクトリ型検索エンジン、検索連動型広告それぞれ2006年7月5日時点の情報。 公開日時:2006年07月05日 10:48 検索エンジンの提携関係を図で表した、検索エンジン相関図です。半年振りにアップデートしました。 ロボット型検索エンジン 2006年7月1日でエキサイトが検索エンジンをGoogleからYahoo! Search(YST)へ、検索連動型広告をGoogleアドワーズ広告からオーバーチュア・スポンサードサーチに切り替えました。このため、エキサイト及びその提携サイトが全てYahoo! Searchを採用することになっています。 Yahoo! Search採用サイトについて説明しますと、「Yahoo! Search(あるいはYahoo! Search Technology (YST)」という大
「自然に学ぶ」をコンセプトにしたラ コリーナ近江八幡は2015年、滋賀県近江八幡市にオープンしました。 季節ごとの自然やお菓子が楽しめる空間のシンボルは、屋根一面が芝でおおわれた〈メインショップ〉。 設計は建築家・建築史家の藤森照信氏です。 敷地内では和洋菓子やパンなど多彩なおいしさをお届けするほか、2023年1月にはクラブハリエ最大規模の「バームファクトリー」もオープン。生地づくりから焼成、包装までをご覧いただける見学通路をはじめ、焼きたてのバームクーヘンをお召し上がりいただけるカフェも併設しています。 ラ コリーナ近江八幡では素材を大切にしたお菓子づくりとともに、どんぐりから育てた苗木を植える森づくりなど自然を次の世代に伝えるための取り組みも続けています。
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