タグ

豚バラに関するykssk1603のブックマーク (2)

  • ピェンロー鍋を超えた!?「豚バラキャベツにんにく鍋」にハマってしまった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    知ってる人は知っている穴場レシピ 豚バラを言い訳に、キャベツとにんにくを大量にべられてシメの中華麺がぶっちぎりでおいしいお鍋があるんです。 豚バラの脂がおいしくて。 味が染みたキャベツをどっさりべられて。 尋常ならざる量のにんにくがほくほくのコンディションで、もうえるえる。 シンプル極まる内容なのに多幸感あふれるおいしさ。 だけど意外とメジャーじゃない、知ってる人は知っている穴場レシピ。イッツ・ア・豚バラキャベツにんにく鍋、やるべー。 材料(2人分) 豚バラ肉 200~300g キャベツ 半玉 にんにく 2玉 中華麺 2玉 酒 1カップ 塩 小さじ3 黒胡椒 適量 まあびっくりするのは調味料の少なさですよね。 とくに出汁をとるでもなく、これで当においしいのか。 シンプル故においしいので困っちゃうところです。 調理開始です 具材を切ります。 豚バラはべやすいサイズに。 キャベツは

    ピェンロー鍋を超えた!?「豚バラキャベツにんにく鍋」にハマってしまった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • とろとろ豚玉角煮【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(作りやすい分量・5〜6人分) 豚バラかたまり肉…2(約1㎏) 半熟卵…3〜4個 玉ねぎ…1/2個 大根…8cm(約300g) 長ねぎの青い部分…1分 しょうがの薄切り…4〜5枚 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ4 ・黒砂糖(または砂糖)…大さじ3 ・水…4カップ 豚バラかたまり肉…2(約1㎏) 半熟卵…3〜4個 玉ねぎ…1/2個 大根…8cm(約300g) 長ねぎの青い部分…1分 しょうがの薄切り…4〜5枚 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ4 ・黒砂糖(または砂糖)…大さじ3 ・水…4カップ 作り方 玉ねぎは2cm幅のくし形切りに、大根は2cm厚さの半月切りにする。 鍋に豚肉、大根、長ねぎ、しょうがと、かぶるくらいの水を入れて煮立て、アクを除く。大根は約20分ゆでて取り出し、豚肉はさらに約20分ゆで、1を4〜5等分に切る。 長ねぎの青い部分を加えて煮ると、豚肉の臭みが消える。

    とろとろ豚玉角煮【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1