給食がなくなり牛乳が余っていると聞いたので牛乳救済レシピ ジョージア料理『シュクメルリ』 バター20gでにんにく6片を柴犬色に炒め、塩した鶏モモ肉350gこんがり炒め 牛乳300cc、クリームチーズ70g、コンソメ小1、塩小… https://t.co/ovkuz3sIl2
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「クミン」を使ってバターチキンカレーを作ります 以前、『メシ通』の記事でご紹介した、スパイス料理研究家・印度カリー子さんによる「3種のスパイスで作るスパイスカレー」。 www.hotpepper.jp たった3種類だけのスパイスで驚くほどかんたんにスパイスカレーが作れて、多くの読者の皆さまから好評価をいただきました。 我が家でもすっかり定番メニューになっています。 クミン、コリアンダー、クローブ、ターメリック、チリペッパー……。 スパイスカレー作りに欠かせないスパイスは、香りはもちろん、種類によって効能も特徴も異なります。 どんなふうにスパイスを使うと効果的? それぞれのスパイスと相性のいい具材って何だろう? スパイス単品だとどんな料理に使える? スパイスカレーを極めるためには、スパイスそのものについてもっと詳しく知っておきたいですよね。 ▲東大院生のスパイス料理研究家・印度カリー子さん。
» そば界の二郎! 極太麺をガシガシ食べられる『浅草角萬』でお客さんの9割が頼んでいたメニューがこちら / 立ち食いそば放浪記:第209回 特集 そば界の二郎! 極太麺をガシガシ食べられる『浅草角萬』でお客さんの9割が頼んでいたメニューがこちら / 立ち食いそば放浪記:第209回 中澤星児 2020年3月1日 ラーメン好きじゃなくとも名前くらいは知っているのが『ラーメン二郎』である。ラーメン嫌いである私(中澤)が、初めてラーメン二郎に行ったのは以前の記事でお伝えした通り。その時に心に残ったことの1つは、麺が太くてコシがめっちゃ強いということだ。 ガシガシ食べられ、圧倒的な食べごたえを誇る麺。そんな二郎の麺を彷彿(ほうふつ)とさせるようなそば屋があるためご紹介したい。 ・奥浅草 その店とは『浅草角萬』である。浅草寺よりも北の住宅地にポツンとあるこの店は、浅草は浅草でも奥浅草。駅からも遠いため
おおまめです、こんにちは。 ブログを始めて一年が経過しました。 全くと言っていいほどブログの知識がなかった私ですが、勉強して、少しずつ成長しているなと感じています。 初めてのブログは検索流入(GoogleやYahoo!から検索でブログを訪れてくれる)が発生するまで丸2ヶ月かかりました。 しかしこの知識を活用し、新しく立ち上げたブログでは1ヶ月目から検索流入が発生しました!!(歓喜) ブログを始めたけど何から手を付けたら良いかわからない… そもそもしないいけないことがまずわからない そんな方に見ていただけたらと思い、この一年で身につけた知識を公開致します。 ブログを今から始めようと思っている方やブログを始めたばかりの方の手助けになれるよう「やることリスト」をまとめましたので是非ご覧ください。 ワードプレスや他のブログサービスを使用している方でもブログをやるなら知っていた方が良い知識もあります
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