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ブックマーク / skywriterbook.blog68.fc2.com (1)

  • まずは読め。話はそれからだ。 東欧に旨いものなし

    極論を言うなとか、日の味しか受け入れられないんだろうとか言いたい気持ちは分かる。ああ、よく分かるとも。でもね、飽きるんだよ!! 一撃必殺の破壊力を持った狂気のべ物こそでてこないけど、ボディーブローのように効いてくるのは事実。多分、現地料理すところが会社の堂だけってのが致命傷なんだろうなあ。外国人が日に来て社ばかりべて日が嫌いになる、というのに近いかも。 夜は基的に自炊なのだけれども、調味料が無ければただただ筋っぽい野菜を茹でてべるか、塩っぽいベーコンを焼いてべるか、硬い肉をべるかの三択。缶詰は売ってはいるけど同僚曰く、「缶詰何種類か試しましたが、全部外れでした」とのこと。 こちらに来るまで、ポトフみたいにただただ茹でるだけのものが何で料理なんて名乗れるのかと思ってたけど、私が間違ってました。アレこそ料理です。こちらの筋っぽいべ物を胃の腑に収めるには必要な工程だ

    ymrl
    ymrl 2008/12/05
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