タグ

2015年5月19日のブックマーク (2件)

  • 康太ブログ

    例年同様、2013年にった二郎をまとめてみた。 今年のTOTAL二郎は387杯となった。 ニンニクの健康効果なのか、 インフルエンザに罹ったり、体調を崩すことも無く 好きな二郎を毎日楽しむことが出来た。 当に幸せな1年だったと思ってる。 ここで、いっぱいったお店順に振り返ってみる。 ○第1位○ 34杯 西台駅前店 今年もいろいろなお店を廻ってたので、訪問回数減ったかなと思ってたら、2012年と同じぐらい行くことができた。 ブタが、神域で安定しまくってた。 味噌ラー、塩ラー、つけ麺祭り(味噌・塩)それと季節定番の油そば、つけ麺と、限定が多く、楽しめた。 つけ麺祭りには、1日しか参加できなかったので、塩つけにありつけなかったのが悔い残る。 2014年1月は、期間限定の油そば(塩)が提供されるとのことで、楽しみだ。 ○第2位○ 20杯 ひばりケ丘駅前店 拠点から近いし、臨休もほぼ無いので、

    yoh596
    yoh596 2015/05/19
  • 【保存版】低カロリー高タンパクの最強ヘルシー食材!鶏ささみのレシピ30選 | おとデパ

    【保存版】低カロリー高タンパクの最強ヘルシー材!鶏ささみのレシピ30選 低脂肪で柔らかく、あっさりとした味の鶏ささみ。たんぱく質が多くカロリーが低いため、ダイエット中の材として最も好まれる部位です。蒸したり揚げたりと、色々使える鶏ささみのレシピをまとめました。

    【保存版】低カロリー高タンパクの最強ヘルシー食材!鶏ささみのレシピ30選 | おとデパ
    yoh596
    yoh596 2015/05/19
    鶏ささみは火加減で美味い不味いの変化が激しい。地方によっては「ささみ肉は半生でも食せる」と言う風習もあるので半生前提のレシピが横行しているが、出来れば低温調理したささみ肉を使うよう徹底した方が良い。