居酒屋の定番「ほっけ」ももちろんカレー味 こんにちは! ほそいです。 ある日、新中野に住む友人に「やるき行きましょう」といわれました。やるき。よくわからないけどいくことにしました。 スパイス&ハーブ居酒屋 やるき。 居酒屋にそういうジャンルがあるの? ざっくりいうと、「カレー屋兼居酒屋」で、「食べ物のほとんどがカレー味」とのこと。 この唐揚げも当たり前のようにカレー味。 でもやけに本格的なスパイスだ。それもそのはず、店主はインド人の方なのです。スパイスのプロだったのです。 「カレー味」で片づけるには失礼なクオリティの唐揚げでした。一口食べて高まる店への期待。 牛もつ煮込みもこの色。日本の居酒屋の定番であるもつ煮込みをカレー味にするとはいい度胸、と思いきや、なにこれめっちゃうまい。カレー汁うめえ! スパイス漬けにすることでもつの臭みもとれるのか、癖のない煮込み。カレーの染み込んだもつの旨さが