これ一品で栄養満点、お腹もいっぱいのボリューム丼です。大根とわかめと豆腐、地味な組み合わせですがホッとするおいしさ。お弁当箱に詰めて丼弁当もいいですね。練り胡麻のおかげでコクも十分。作り方は今日も簡単、大根丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大根 200g 乾燥わかめ 大さじ1 木綿豆腐 100g a 料理酒 大さじ2 a 練り胡麻(白) 大さじ1 a 醤油 大さじ1強 ごはん 1膳 1 大根は半月切りに切っておきます。 2 鍋に1とわかめを入れ、豆腐は適当に手でちぎりながら加えます。aの調味料を入れて蓋をして火にかけます。 3 最初は強火、湯気が上がったら一度蓋を取り、全体をざっくりかき混ぜて味を馴染ませ、もう一度蓋をします。そのままコトコト15分くらい。大根が柔らかく煮えたらごはんにのせていただきます。 出来ました♪ そのままでもおいしいですが、七味をドバッが私好み。これおいしいで
きてくださって本当にありがとうございます^^ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <初めて来ていただいた方へ> 初めまして^^ありがとうございます^^ このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 大さじ1杯の生クリーム 卵黄5個分 ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・ なんかは使いません。 おうちカフェのカテゴリにいながらにして 「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。 <大切な常連さんの方へ> ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくず
きてくださって本当にありがとうございます。 キリンさんが好きです。 でも豆大福のほうが断然好きです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <初めて来ていただいた方へ> 初めまして^^ありがとうございます^^ このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 大さじ1杯の生クリーム 卵黄5個分 ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・ なんかは使いません。 おうちカフェのカテゴリにいながらにして 「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。 <大切な常連さんの方へ> ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。
きてくださって本当にありがとうございます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <初めて来ていただいた方へ> 初めまして^^ありがとうございます^^ このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 大さじ1杯の生クリーム 卵黄5個分 ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・ なんかは使いません。 おうちカフェのカテゴリにいながらにして 「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。 <大切な常連さんの方へ> ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずし
きてくださって本当にありがとうございます^^ 『ネギマヨポン酢』とか絶対に美味しいやん!(自画自賛。図画工作。←雰囲気) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <初めて来ていただいた方へ> 初めまして^^ありがとうございます^^ このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 大さじ1杯の生クリーム 卵黄5個分 ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・ なんかは使いません。 おうちカフェのカテゴリにいながらにして 「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。 <大切な常連さんの方へ> ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で
新鮮な野菜をオリーブオイルで焼くだけ。 オーブンなければ、オーブントースターでも出来るわよ。 チョーカンタンで短時間の一品。 一人でもお客様でもカンケイなし! 焼きトマトの甘みに感動するわ。 野菜って私たちの恋みたいに甘いの。 なんでもいいのよ! キノコはローカロリーでいろいろカラダにいいから、たくさん何でも入れましょう。 プチトマトとマッシュルームとかしいたけとか、黄色いピーマンもいいわ。 あと、豚バラ肉数枚、エビとかいれてもいい。 そしてオリーブオイルと塩こしょう。 塩は岩塩とかがいいわよ!ガツンときくから。 ここからがカンタンです!切るだけ!しかも切らずにそのままもあり。 先ずは、エリンギ。 そのままだっていいのよ。食べる時にナイフとフォークでいただけばいいだけなんだから。 一応、トントン切りましょう。
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