玉レタス「みずさわ」 ずーっと待たせてごめんなさい。玉レタスができたのでやっと紹介できます。我が家のタコライス。普通にタコライスを作ったんじゃ能が無いので、ここはホマレ姉さんらしく、肉無しで行きますよ。 今日使う玉レタスは「みずさわ」という品種。とても美味しいので、サラダのうえんで作る唯一の玉レタスです。…玉レタスはね、1個を4つとか8つとかに切ってワイルドにバリバリ食べるのがいいの、サラダに入れる時は手で割いてね。 レストランではサラダに玉レタスはあまりでてこないでしょ、切り口の色が茶色く変わりやすいから、「ラクチコ・ピコリン」のせいです。長い時間作り置き出来ないレタスなんです。 …おっと、タコライスですね、つい野菜の話に行ってしまうところだった。本日は野菜タップリの(やっぱり、野菜じゃないか…)「メキシカン・タコライス」です。 スポンサーリンク 材料(3人分) 玉レタス 2/