年末年始は「おせち」や「お雑煮」などの和風の料理を食べる機会が増えますが、読者の中には「和食に飽きちゃったな……」と感じている人も多いはず。そこで、ジューシーな豚肉をガッツリ楽しめるスパイスカレー「ポークビンダルー」の作り方を大量の写真付きでまとめてみました。 ポークビンダルー約4人前の材料は以下の通り。 豚肩ロース:500g 赤ワイン:100ml 梅酒:100ml ホールトマト:1缶 タマネギ:1個 ニンニク:2片 ショウガ:10g クミンパウダー:大さじ1 コリアンダーパウダー:大さじ1 カイエンペッパー:小さじ2分の1 塩:小さじ1 油:大さじ2 水:200ml まず、豚肩ロースを分厚く切り分けてボウルに入れます。 ニンニクとショウガをすりおろしてボウルに投入し、梅酒も投入。 しっかりもみ込みます。 もみ込んだら、ラップをして冷蔵庫に一晩入れておきます。 豚肉の下処理が完了したら、コ