ブックマーク / mariegohan.com (2)

  • なすの大量消費に。豚こま茄子のシンプル酒蒸しの作り置きレシピ。

    なすの大量消費ならこれ!なすをたっぷりべたい日におすすめの「豚こま茄子のシンプル酒蒸し」。なすはフライパンで酒蒸しにするふっくらやわらかに柔らかくなり、豚こまのうま味がじんわり沁みておいしい。清潔な容器で保存したら、作り置きもできます。 調理時間:10分 冷蔵保存:2日 人数:3人分 材料 なす 3(250~300g) 豚こま肉 200g ごま油 大さじ1 酒 大さじ3※ 塩 ふたつまみ ※清酒を使っています。塩が入っている料理酒の場合には、塩をひとつまみにしてください。 ごまだれ(市販品も可) 白すりごま 大さじ2 砂糖 大さじ1と1/2 醤油 大さじ1と1/2 酢   大さじ1 すりおろし生姜 2/3かけ(小さじ2杯分) マヨネーズ 大さじ1/2 薬味 青ねぎ 4(お好みで) 新しょうが ひとかけ(お好みで) 作り方 なすは縦に5ミリの薄切りにする。 フライパンにごま油大さじ1を

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  • 糖質オフ。簡単作り置きおかず。鶏ハム(サラダチキン)レモンペッパー味の作り方

    糖質オフ。簡単作り置きおかず。鶏ハム(サラダチキン)レモンペッパー味の作り方 2017年08月03日 レモンの爽やかな酸味でさっぱり美味しくべられる鶏ハムです。鶏肉に一度も手を触れずに作れるので冷蔵庫で7日間日持ちします。ノンオイルで砂糖不使用なのでダイエット中の方にもおすすめです。レモンと塩麹は相性が良いのでぜひお試しください。(レモン味ではなくプレーンをお好みの方はこちらに紹介しています→ジップロックで簡単常備菜。サラダチキンの再現レシピ) 調理時間:60分 冷蔵保存:7日 人数:3人分 材料 鳥ムネ肉 1枚(約300~330g) ◎塩麹 大さじ1と小さじ1(20g) ◎レモン果汁 大さじ1 ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎コショウ 適量 作り方 大きめの鍋に水をたっぷり入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にする。 清潔なフォークで鳥ムネ肉を数か所さして穴をあける。 ジップロック袋に◎の調味

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