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  • サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 : お料理速報

    サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 2014年02月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1153188393/ 「【心に】貧乏のどん底料理 Mark.52【栄養】」より 205: 将来の大物 ◆KCCcqdZNdI 2006/07/29(土) 16:06:16 ID:QPwo3tMt0 あと、簡単料理スレで知ったんだが、 サバの水煮の缶詰。同量の味噌をいれ、練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。これがうまい。なめろうのような味わい。 ただし、結構大量にできるので、袋に入れて、冷凍保存する。 安価で簡単でうまくて長持ち。 ※鯖缶と味噌を同量にするとかなり味が濃くなるので分量は好みで調節して下さい。生姜を少しだけ足すのもいいかもしれません

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  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

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  • 安物のステーキ肉をうまく料理する方法教えて : お料理速報

    安物のステーキ肉をうまく料理する方法教えて 2016年02月15日08:00 カテゴリお肉 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 18:32:33.294 ID:+4N6qZYUM.net よろしくお願いします。 関連記事ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれないスーパーで半額のステーキ肉買ってきたステーキ焼いたwwwwwwwwステーキの焼き方教えてください スポンサード リンク 36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/11(木) 18:40:29.431 ID:SOQGXoiLa.net >>1 冷たいままの肉を筋きりして 大きいフォークで全体をブスブス差して片栗粉をふるいにかけるか ハケで全体に薄くまぶして(余計な粉は払う) 肉が室温に戻ったら焼く 肉が反らなくなるし多少は柔らかくなるし肉汁も出ない 4: 以下、\(

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  • 食べだしたら止まらない セロリを使った料理のレシピ : お料理速報

    べだしたら止まらない セロリを使った料理レシピ 2012年04月08日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1065368822/ 「◆◆セロリ◆◆」より 1:困った時の名無しさん:03/10/06 00:47 嫌いな人も多いけど体に良さそうなセロリのレシピ教えてぷり~ず 3:困った時の名無しさん:03/10/06 00:48 サラダは当たり前として 炒めてべたりパスタに入れたりもしてみた。 でも、余り思いつかないんだよね。すごく癖があるし。 生でべるのも結構飽きる。 宅配野菜のセット頼んでるから、この時期は嫌でも毎週セロリが入ってて 持て余してます。 マジ、誰か何か良いレシピありませんか? 5:困った時の名無しさん:03/10/06 11:26 野菜スープ あらびきウィンナー・じゃが・人参・玉ねぎ

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  • クセがあるが慣れると病み付きになる野菜「セロリ」の料理 : お料理速報

    クセがあるが慣れると病み付きになる野菜「セロリ」の料理 2013年04月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1156483097 「セロリ」より 8: もぐもぐ名無しさん 2006/08/25(金) 15:39:52 たまにマヨ付けてう 健康のためにとは思ってるが、マヨの量の方が多くて逆効果^^; 9: もぐもぐ名無しさん 2006/08/29(火) 21:59:19 ばかやろう!セロリは栄養満点だぞ! 11: もぐもぐ名無しさん 2006/08/31(木) 15:47:50 セロリとベーコンのスープは禿旨 トマト煮にしても禿旨 スポンサード リンク 13: もぐもぐ名無しさん 2006/08/31(木) 18:29:16 >>11 うちだとセロリ・ベーコン・トマトのほかに色々な野菜を適当に入れてスー

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  • 油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 : お料理速報

    油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 2014年04月20日19:00 カテゴリレシピ 鶏の唐揚げといえばおかずにもお酒のおつまみにも大定番なメニュー。しかし、お肉を揚げる料理ということもあり、中までしっかり火を通さなければならないので作るのにちょっとばかり時間がかかります。 そこで、鶏肉を冷凍した豆腐に代用することで手早く作れて感も肉っぽい、唐揚げもどきの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 木綿豆腐:1丁 しょうゆ:大4 にんにく&生姜:すりおろし各小1 片栗粉 揚げ油:大3 1.凍らせた木綿豆腐を自然解凍する。 2.手でゆるく握って豆腐の水気を抜く。 3.生姜、ニンニクを合わせた醤油に一口大にちぎった豆腐をよく絡ませる。 4.片栗粉をまぶす。 5.フライパンに揚げ油をひいて揚げ焼いて、表面がカリッとすれば完成。 詳しい作り

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  • お弁当に使える レンジかトースターで簡単にできるレシピ : お料理速報

    お弁当に使える レンジかトースターで簡単にできるレシピ 2014年05月23日10:00 カテゴリレシピ調理器具・家電 400: 困った時の名無しさん 2007/12/18(火) 00:48:02 レンジかトースターで簡単にできるレシピありませんか? 事情があって貧乏生活してるので毎日お弁当もっていってるのですが 野菜炒め・玉子焼き・冷凍品・煮豆(ふじっことか)程度しか思いつきません スポンサード リンク 401: 困った時の名無しさん 2007/12/18(火) 02:52:51 >>400さん 学生時代のやつです。 ・鳥の手羽元。醤油とママレード(100円以下ので十分)でもんで一晩漬ける。朝レンジかトースター。余りは冷凍。……手が汚れるのが難点だけどさ、駅前で毎日ティッシュ配ってて当時は気にしなかった。 ・卯の花。最初は火を使うけど、作り置きでレンジOKのカップに小分けして冷凍。朝レ

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  • 冷凍できるお弁当レシピ : お料理速報

    冷凍できるお弁当レシピ 2013年05月31日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1220527946/ 「*冷凍できるお弁当レシピ 2*」より 1: 困った時の名無しさん 2008/09/04(木) 20:32:26 調理済みの状態で冷凍できる、お弁当レシピについてのスレです。 2: 困った時の名無しさん 2008/09/06(土) 11:52:33 >>1 お疲れ様です。 では早速… 最近はまっているのが鶏のモモ肉に味噌を塗って少し半日放置… そしてべる時に味噌を落として多めに焼きます。 余ったモノを一口サイズに切って小分けして冷凍庫に入れて、 朝レンジで暖めてお弁当のおかずにしています。 味噌の味がしっかりついてお弁当のおかずにもって来いです。 スポンサード リンク 16: 困った時の名無しさん 2008/0

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  • 鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 : お料理速報

    鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけてべるとうまい。 2014年06月11日10:00 カテゴリレシピお肉 185: 困った時の名無しさん 2006/09/12(火) 20:01:48 私は、鶏肉が安いときによくチキン南蛮を作り置きしています。 胸でもモモでもどちらでも美味しいですよ。 作り方は簡単。 適当の大きさに切った鶏肉を片栗粉をまぶして 味のついてないから揚げにします。 別の容器にたれを作ります。 醤油1:酢1の割合で合わせて 好みの甘さになるまで砂糖を加えて、 七味とねぎの青い部分のスライスを浮かせる 揚がった鶏肉を次々漬け込む そのまま3個ずつビニールに入れて冷凍しています。 凍ったままお弁当にいれ、自然解凍で美味しいです。 もちろんチンするとふっくらになります! ㌍が高くなっちゃうけど、マヨネーズつけてべるともぉ最高です。 おうちでべる

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  • 沖縄県民が沖縄旅行の落とし穴を教えるスレ : お料理速報

    沖縄県民が沖縄旅行の落とし穴を教えるスレ 2014年08月19日19:00 カテゴリ地域ネタ 1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/18(月)00:55:11 ID:FO77CDsrl 初沖縄旅行で浮かれて那覇五泊とか ホテル予約してやることなくて詰む 2: 名無しさん@おーぷん 2014/08/18(月)00:58:00 ID:FO77CDsrl 北部にレンタカーで行ってみて、辺戸岬から東回りで帰ろうとしてガス欠。もしくは餓える。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/08/18(月)00:59:39 ID:FO77CDsrl 健康長寿伝説を信じて沖縄料理いまくってデブる。 スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2014/08/18(月)01:01:09 ID:FO77CDsrl その後、沖縄料理だと信じてた物がただの洋だと気付くが今度は堂の地元底辺を崇拝し

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  • 鯖水煮缶のウマイ食べ方 : お料理速報

    鯖水煮缶のウマイべ方 2012年05月25日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1213001727/ 「鯖水煮缶 12 」より 19: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/30(月) 05:19:14.63 ID:HFC3nxeo おれはそばを茹でて、鯖缶の汁につけてべるのが好きだww ポン酢醤油を加えてな ※関連記事 カニ缶はどうやってべたらいいんですか? 21:やめられない名無しさん:2012/01/30(月) 19:57:08.90 ID:zAYFN2fU 炊きたてご飯に一缶ひっくり返して醤油とネギうめぇ 22:やめられない名無しさん:2012/01/30(月) 20:20:53.69 ID:lSxbYc2b すっごいうまいの良くわかる べたいわ スポンサード リンク 30:やめられ

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  • オリーブオイルの大根焼き&ディップソースのレシピ : お料理速報

    オリーブオイルの大根焼き&ディップソースのレシピ 2013年11月12日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1292554151/ 「ダラ奥が楽な料理を考える2」より 547: 可愛い奥様 2011/05/04(水) 20:42:55.89 ID:mrmvmtEF0 大根焼き 大根を厚さ2cmぐらいにきって、レンチン。 柔らかくなったら、両面に焦げ目がつくまでオリーブオイルでやいて最後はバターを絡ませる。 軽く大根1べられるよ。 最初は大根を煮ようと思ってたけど、段々めんどくさくなって、煮る→焼くに変えたら結構いけた 548: 可愛い奥様 2011/05/04(水) 20:49:50.88 ID:Qrmdta5L0 >>547 いいこと聞いた!今日、巨大な大根を買ったので明日試してみるわ。 ありがとう。 厚さ2cmとある

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  • 鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 : お料理速報

    鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 2014年03月02日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012896809 「鶏むね肉のレシピ教えてください!」より 40: 困った時の名無しさん 2002/05/19 02:55:00 うちの鶏もも料理人気NO.1のレシピです。だまされてみれ。 1. しょうゆ/オタマ1、みりん/オタマ1、ゴマ油/オタマ1/2~1 砂糖/大さじ2~3、長ねぎ1/2~1のみじんぎり(多い方がうまい) 以上をまぜておく。30分ぐらい前に作っておくと味が馴染んでよし。 (過熱はしない) 2. ムネ肉を3枚におろして、片栗粉をまぶして揚げる。 3枚におろすのは、薄くパリパリじゃないと旨くないから。薄くが基。 (ぶつきり、2枚おろしは モサモサしてマズ) あげたてのパリ

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  • オーブントースターで手軽に出来るフレンチ「鶏胸肉のロースト」 : お料理速報

    オーブントースターで手軽に出来るフレンチ「鶏胸肉のロースト」 2014年02月12日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1335161212/ 「フレンチのコックだけど何か聞きたいことある? 」より 14: ぱくぱく名無しさん 2012/04/24(火) 07:53:18.20 ID:MrJqyENt0 鶏胸肉で手軽に出来るフレンチ教えてください。 付け合わせも。 スポンサード リンク 19: ぱくぱく名無しさん 2012/04/24(火) 20:06:35.47 ID:/9YwSqYWO 14さんへ 鶏胸肉のローストはいかがでしょうか 鶏胸肉にニンニクの丸でも擦り降ろした市販のチューブでも構いませんがそれと塩コショウ、あと香草を使うとすれば乾燥したバジリコをシーズニングします。アルミを敷いて鶏胸肉を置きオーブント

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  • 体が暖まるウマーな土鍋を使ったお料理を教えて下さい : お料理速報

    体が暖まるウマーな土鍋を使ったお料理を教えて下さい 2012年01月06日10:00 カテゴリレシピ 1:ぱくぱく名無しさん:2007/12/11(火) 16:30:18 ID:D1s0zT/o0 鍋はもちろん、おでん、ポトフ、米を炊くなど いろいろ使えてウマー スポンサード リンク 2:ぱくぱく名無しさん:2007/12/11(火) 16:32:00 ID:D1s0zT/o0 前スレで評判がよかったクリリン鍋 長ネギを斜めに薄切り、塩とごま油で和える。 それと豚バラスライスを、交互に重ねていきます。 それを土鍋に入れて、水とか酒は入れずに蓋をして火をかけるだけ(ごく弱火でね)。 豚バラの色が変わったら軽くかき混ぜてできあがり。 ネギは4, 5使った方がいい。塩は少なめに。残ったネギがしょっぱくなります。 安くて簡単だし、肉がふんわり。 ネギがトロトロで塩とごま油がこれまたぴったり!。

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  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

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  • バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 2014年01月17日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 184: ぱくぱく名無しさん 04/10/10 03:55:25 作り置きとはちと違うと思うんだけど、うちの冷蔵庫の常備品です。 鶏の胸肉とかモモ肉とか一枚づつビニール袋に入れてチルドに入れて適当に3日目くらいからオッケー、1週間を超えたら冷凍庫で保存。 そのときに袋に一緒に入れる調味液ですがニンニク1カケの絞り汁、と同じくらいの生姜の絞り汁に小さじ半分のバルサミコ酢を合わせ塩少々と胡椒少々。これが基。 好みで、山椒とかオレガノとかセロリシードなどひとつ選んで適量入れてもよし。 胸肉にはオリーブオイル

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  • 「豚ひき肉のカレー丼」溶き卵とカレーが絶妙にからみあってえもいわれぬ美味 : お料理速報

    「豚ひき肉のカレー丼」溶き卵とカレーが絶妙にからみあってえもいわれぬ美味 2013年12月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1048059987 「豚挽き肉があるんですが・・・」より 50: まーぼー 03/03/27 06:47 カレー丼 たまねぎと肉いためる カレー粉いれてさらにいためる 酒、しょうゆ、みりん、だしいれてちょっと煮込む 水溶き片栗粉でとろみをつける 溶き卵をまわしかけてしあげる 簡単うまいですー。あ、1さん片栗粉苦手だったか、スマソ。 51: 困った時の名無しさん 03/03/27 08:54 >50 1じゃないがうまそうだね! カレー味の親子丼ってカンジかな? スポンサード リンク 52: 50 03/03/28 04:18 そーっすね!豚なんでコクありますけどね。私は個人的に カレー

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  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

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  • うちの嫁はパイナップルジュースで煮てるよ。 肉がやわらかくてメチャウマイっす。 : お料理速報

    うちの嫁はパイナップルジュースで煮てるよ。 肉がやわらかくてメチャウマイっす。 2014年01月03日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1055545305/ 「おいしいスペアリブの作り方教えてちょ♪ 」より 10: 困った時の名無しさん 03/06/15 23:37 うちの嫁はパイナップルジュースで煮てるよ。 100%の奴。 それとニンニクと赤唐辛子と酒と醤油。 分量はよくわからん。 興味あったら聴きますが、肉がやわらかくてメチャウマイっす。 1キロ位、ペロっとべちゃう。 88: 困った時の名無しさん 2006/08/16(水) 18:52:05 >>10さんみたいなパイナップル使うのって 大昔にで見たことあるんだけど これって酢豚にパイナップル許せない人は嫌がる味になるのかな・・・ スポンサード リン

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