『おかえりなさい』と 『ただいま』を描きたい… そう思って描いたお話です しあわせゴハン『おせち』です。 全部で8P 後半に続きます。 もし読んで気に入って くださいましたら 皆様でシェアの方 よろしくお願いいたします。 https://t.co/XduiBvkqWX
![魚乃目 三太 on Twitter: "『おかえりなさい』と 『ただいま』を描きたい… そう思って描いたお話です しあわせゴハン『おせち』です。 全部で8P 後半に続きます。 もし読んで気に入って くださいましたら 皆様でシェアの方 よろしくお願いいたします。 https://t.co/XduiBvkqWX"](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e67852795ff7eabdd758649e2866aae14088c2c6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEM6fXokUUAALKIj.jpg)
大山 格🇺🇦 @itaru_ohyama むかしのオトコは料理をしないというのは偏見だ。武家社会でも、青年時代に江戸へ遊学という経験をした人はたいがい自炊生活だ。館林藩の中老というソコソコの格がある家に生まれた岡谷繁実も、昌平黌に学んでいた期間は学友と協同で自炊していた。妻帯者でも参勤交代で単身赴任すれば自炊生活だ。 2022-01-08 09:15:52 大山 格🇺🇦 @itaru_ohyama 単身赴任組のなかにメモ魔がいて、旬の夏野菜を大量に買い込んで糠漬けを作ったというような逸話はけっこう見かける。そんなわけで、お武家さまでも自炊はする。岡谷繁実はメモ魔で、飯炊きが不得手らしく、よく焦げメシを喰ったとか書き残している。 2022-01-08 09:21:58
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く