気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
![ごま油が決め手!カレイのこってり煮付け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b31c0c7c79b0a77db0191df4a3a09c2fe9ac9e2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fbladesnapper%2Fimgs%2F8%2F3%2F832719ac-s.jpg)
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日はちょっと趣向を変えて・・ コンビニやスーパーでたまにおにぎりを買うんですが、自分で作るのとはご飯の味が違いますよねー 何か味がついているような、パラっとしてるけどコクがあるような・・・ この味をご飯の炊き方にひと手間加えることで再現です 今回は梅干しのおにぎりにしてみました 【作り方】 炊飯器の釜に 洗った米1合に対して 塩 小さじ1/4 サラダ油 小さじ1 水は目盛り通り を入れます(今回は2合炊きました) これで普通に炊くだけ 後は混ぜるぐらいですかねー お好みでおにぎりにでもどうぞ こんな簡単な手順でできるんですねー ちなみにこのご飯ですが炊きたてでもいいんですが 冷めるとかなりコンビニおにぎりに近づきます 冷める
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く