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  • エリックサウス直伝! 本格『チキンビリヤニ』のレシピ【レンジで作れる】

    レンジで炊ける格『チキンビリヤニ』の作り方を画像でチェック! 今話題のインド料理「ビリヤニ」。 肉や野菜のうまみと、スパイスの香りがうつった炊き込みご飯は、最高ですよね。 そんな人気メニューを、おうちで、しかもレンジで作れちゃう簡単レシピをご紹介。 教えてくれたのは、なんと大人気の南インド料理専門店「エリックサウス」の稲田俊輔さん! これはもう、おいしいに決まってます。 まずは、おうちで格的な味を実現するため、ベースとなるスパイス4種類をあわせた「シンプルパウダー」を作りましょう。 保存ができるので、ビリヤニだけでなく、様々な料理に使うのも◎です。 『シンプルパウダー』の作り方 インド料理のベースとなるスパイス4種類、ターメリック、コリアンダー、クミン、カイエンペッパー(チリペッパー)の粉末を同量ずつ混ぜ合わせて「シンプルパウダー」を作ります。これがあれば、さまざまなカレーが作れます。

    エリックサウス直伝! 本格『チキンビリヤニ』のレシピ【レンジで作れる】
  • 中華ちまき

    中華おこわを竹の皮で包んで蒸す格派。豚の角煮は、市販のものや焼き豚で代用してもOKです。蒸したちまきは、冷凍保存も可能。べるときは、電子レンジで解凍してください。 材料 (10個分) もち米 4合(720ml) 干ししいたけ 5~10個 干しえび 15g 豚バラかたまり肉 350g しょうがの薄切り 1かけ分 ねぎ(青い部分) 1分 たけのこの水煮 80g うずらの卵(水煮) 10個 ねぎのみじん切り 30g ラード(なければサラダ油) 大さじ1と1/2 A しょうゆ 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 酒(あれば紹興酒) 大さじ1 砂糖 小さじ2 B 干しえびと干ししいたけのもどし汁 3/4カップ しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 酒(あれば紹興酒) 大さじ1 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 こしょう 少々 熱量 391kcal(1個分) 塩分 1.4g(1個

    中華ちまき
    yom-amota
    yom-amota 2019/11/22
    炒ってから蒸すのか、
  • チキン南蛮

    ころもをまとったジューシーな鶏胸が美味! 肉甘酸っぱい南蛮だれと、濃厚なタルタルソースの絶妙なコンビネーションは、一度べたらやみつきになることうけあいです。 材料 (4人分) 鶏胸肉(皮なし) 2枚(約500g) 溶き卵 1個分 南蛮だれ 砂糖、しょうゆ、酢 各大さじ2 一味唐辛子 少々 タルタルソース ゆで卵 1個 玉ねぎのみじん切り 1/8個分 きゅうりのみじん切り 1/4分 マヨネーズ 大さじ3 レモン汁 小さじ1/2 塩、こしょう 各少々 キャベツのせん切り、トマトのくし形切り、パセリ 各適宜 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 熱量 379kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分)

    チキン南蛮
    yom-amota
    yom-amota 2019/05/27
    ゆで卵を作るのがなぜか面倒でずっと作っていないのだよな、いやはや、
  • 新感覚! 「フライド大根」がうますぎる! | オレンジページnet

    2023年2月6日更新。 朝晩が冷え込む今日このごろ。いまの旬素材といえば、そう「大根」! いつもつい同じ味つけにしてしまいがちな大根ですが、「煮ない」大根メニューなら新しい味や感を楽しめます! ことこと長時間煮る必要がないから、手軽に作れるのもうれしいポイント! 中でも編集部で大ヒットしたのが、、、 フライドポテトならぬ「フライド大根」!! あまり揚げ物のイメージがない大根ですが、これがもう絶品。 ころもはサクッサクで、中の大根はジュワッとみずみずしい、今までにないおいしさなんです! 今回は気になるそのレシピをご紹介いたします!! わかりやすい動画もあるので、合わせてチェックして。 『フライド大根』のレシピ 材料(2人分) 大根……1/4(約300g) にんにくのすりおろし……1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 (1)大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、

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    yom-amota
    yom-amota 2017/10/18
    ほう、気になる、
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