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中華ちまき
中華おこわを竹の皮で包んで蒸す本格派。豚の角煮は、市販のものや焼き豚で代用してもOKです。蒸したち... 中華おこわを竹の皮で包んで蒸す本格派。豚の角煮は、市販のものや焼き豚で代用してもOKです。蒸したちまきは、冷凍保存も可能。食べるときは、電子レンジで解凍してください。 材料 (10個分) もち米 4合(720ml) 干ししいたけ 5~10個 干しえび 15g 豚バラかたまり肉 350g しょうがの薄切り 1かけ分 ねぎ(青い部分) 1本分 たけのこの水煮 80g うずらの卵(水煮) 10個 ねぎのみじん切り 30g ラード(なければサラダ油) 大さじ1と1/2 A しょうゆ 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 酒(あれば紹興酒) 大さじ1 砂糖 小さじ2 B 干しえびと干ししいたけのもどし汁 3/4カップ しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 酒(あれば紹興酒) 大さじ1 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 こしょう 少々 熱量 391kcal(1個分) 塩分 1.4g(1個
2019/11/22 リンク