お菓子レシピに関するyomunerutaberuのブックマーク (4)

  • クリームチーズの濃厚焼きプリン - 札幌ペンギンの家事室より

    yomunerutaberu
    yomunerutaberu 2018/08/09
    固め濃厚プリン大好き 今度作ってみよう
  • 苺とオレオの焼かない生チョコケーキ - ひだまり Cooking

    スーパーでもたくさん見かけるようになってきたフレッシュな苺を生チョコにした 爽やかな酸味と濃厚なカカオの香りのタルトです♪ ▽材料(直径15cm丸型1台分): -ボトム オレオまたは好きなビスケット 100g 溶かしバター 35~40g -イチゴの生チョコ イチゴ 80g ホワイトチョコ 100g 生クリーム 40ml 水飴(または蜂蜜) 6g (用色素赤) (ストロベリーリキュールなど好みの洋酒 大さじ1~) -スイート生チョコ チョコレート 100g ホワイトチョコ 20g 生クリーム 70ml 水飴(または蜂蜜) 10g (好みで洋酒 大さじ1~) -トッピング ピュアココアパウダー ホイップした生クリーム 苺 1.オレオを細かく砕き、溶かしバターを入れて混ぜる。 好みの型に入れて表面をならし、冷蔵庫で冷やし固める。 2.苺を5mm角程度に刻む。 小鍋に入れて弱火にかけ、焦がさない

    苺とオレオの焼かない生チョコケーキ - ひだまり Cooking
    yomunerutaberu
    yomunerutaberu 2018/01/15
    生チョコ大好き、今度作りたい
  • シンプルなミルフィーユ - 半径3m以内の世界

    前回アップルパイを焼いたらkazhさん(id:kazhomely)が続いて焼いてくれたよ!!どうみても私のより綺麗!!きちっとしてる!!お手か!!ありがとうございます!! 少し遅めのおやつ。お銀さん(@taberouogin)のカスタードアップルパイ。林檎のコンポートとカスタードの組み合わせが最高。#お腹ペコリン部 #製菓部 pic.twitter.com/Gmuns98FIW— kazh (@kazhomely) 2017年11月18日 a.parva.blue kazhさんはブログもやってるので是非読んでみてくだされ。バータイムがいつも素晴らしいよ。 今日はおもむろに残ってるパイシートを縦長に切って焼いて3等分に剥がして。いや、触っただけで剥がれた。 カスタードクリームと生クリームを1段ずつ絞って。(この時いくら探しても我が家には口金というものが無かった。いつも何が足りないまま発車し

    シンプルなミルフィーユ - 半径3m以内の世界
    yomunerutaberu
    yomunerutaberu 2018/01/12
    ミルフィーユ大好きだけど作ったことなかった。今度やってみよう
  • きなこバター - ハナゴト

    今日は、きなこバター。 このきなこバターにハマって、最近はパンをべる時にたっぷり塗ってべています。 ~きなこバターのレシピ~ ・きなこ   大さじ5 ・はちみつ  大さじ2 ・無塩バター 50g ・塩     少々(気持ち多めに) 作り方は簡単。 バターをやわらかくして(レンジで軽く加熱してやわらかくしても良いです)、きなこと蜂蜜、塩を加えてしっかり混ぜるだけ。 出来立てのふわふわきなこバターも美味しいし、冷やして硬くなったきなこバターでも美味しいです。お好みで。 今日の朝ごはんのできあがり。 最近はきなこバターのために角を焼きます。もちもちの湯種パンです。 たっぷりきなこバターをのっけて、いただきます。 きなこ、うまい。塩は多めがうまい。 濃厚なきなこ味のバターです。 私はきなこバターを焼きたて熱々のパンケーキの上にのっけて、黒蜜をかけてべるのも大好きです。 ごちそうさまでし

    きなこバター - ハナゴト
    yomunerutaberu
    yomunerutaberu 2017/08/16
    きなこたくさんあるから作ろう。甘い+しょっぱいでおいしそう。
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