冷蔵庫は、基本空っぽを目指しています。 スポンサーリンク 食べ物を余分に買うということを普段あまりしません。お料理が苦手なので、作り置きをあまりしないということもあります。食生活も必要以上には食べないので、大量に食料を買うというよりは、その日食べるものをその日買う。そんな生活です。 でもコスト的には少しかかってるんじゃないかとも思ってます。 普段、冷蔵庫に入っているのはこんな感じです。 夫が節約でお弁当を持って行っているので、その具材としてレトルトの丼物が少し上の段に置いてあります。あと珈琲も夫が職場へ持って行く用ですね。 野菜はどうしても、使い切る日と使い切れない日があるので、残った日は次の日のメニューとして使い切ります。極力食べ物を捨てない方向で生活しています。 腹八分の生活を送っているので、食べ物を大量にストックする必要がありません。食費の節約を考えると、非常に効率が悪いんだろうなぁ
![冷蔵庫は基本空っぽに - 少ない物ですっきり暮らす](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8783b7889b163248b5bf7b24a8f73ebecbea315b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyamasan0521%2F20150721%2F20150721192445.jpg)