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2015年12月3日のブックマーク (5件)

  • ゴーヤーはどこが苦いのか

    ゴーヤーは苦い。それは周知の事実なのですが、ワタは苦くないらしいのです。ではいったいどこが苦いのでしょうか 沖縄に来た当初ゴーヤーはワタが苦いからスプーンできれいにそぎ落とすべし!と教えてもらい、それから何年も親の仇のようにワタを削いでいたのです。 しかし、実はワタは苦くないらしいのです。 当でしょうか。ではどこが苦いのか。日はそれを調べたいと思います。 ゴーヤーは苦いけど中のワタは苦くないらしい 丸かじりしたら苦かった 部位をわけます まずはゴーヤーを部位にわけましょう。 ワタ 種 つぶつぶ(左)、実(右) それぞれをべます。 ワタ まずは苦くないらしいワタ。 当に苦くありませんでした。 ワタは天ぷらにしたら美味しいそうなので、捨てていたのはもったいないですね。 やんばるたろうさんにもべてもらいます。 苦そうな顔をしてますが、「苦くないよ!と言われてべたのにほんのり苦い…」と

    ゴーヤーはどこが苦いのか
    yone3sun
    yone3sun 2015/12/03
    結論=苦いのは粒
  • 肉豆腐の幅広さに泣こう

    今回は肉の特集ということだが、そういえば友人が「肉豆腐」というメニューに愛着を持っているといっていた気がする。 肉豆腐ってなんだっけ。すき焼きと煮込み、どっちの系統だったか確認してみるか。なんて軽い気持ちで4軒をハシゴで案内してもらったのだが、帰る頃にはすっかり肉豆腐のファンになってしまった。 すごいぞ、肉豆腐。 (この記事はとくべつ企画「肉」シリーズのうちの1です。)

    肉豆腐の幅広さに泣こう
    yone3sun
    yone3sun 2015/12/03
    にくどうふたべたい
  • 東京とり皮マラソン

    塩かタレかと聞かれたら断然タレである。 そしていちばんタレが合うのはとり皮である。歯ごたえゼロの感、そこに甘いタレ。どこまでも僕を甘やかすべ物である。ネットのねこ動画ぐらいなにも考えなくてもいい。 なんにも考えないでべていたとり皮にきちんと正面から向き合ってみたい。 この記事はとくべつ企画「肉」シリーズのうちの1です。

    東京とり皮マラソン
    yone3sun
    yone3sun 2015/12/03
    すきなものをすきなひとがすきなように書くとでるエネルギー(といいつつソーセージじゃないのかともおもう)
  • きまた会計事務所・(有)モンジュアソシエイト

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  • 執筆・講演・企画事業のご相談はこちらをご覧ください 2019.6.25更新 - トイアンナのぐだぐだ

    恋愛・就活を軸に執筆させていただいているライターのトイアンナと申します。このたびは依頼をご検討くださり、厚くお礼申し上げます。 ご相談、ご質問など含め toianna.blog@gmail.com にて承っておりますので、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。通常3営業日以内にご返信いたします。 また、執筆以外にも下記承ります。こちらもお気軽にご相談いただけますと幸いです。 - 就活説明会での集客支援 - 雑誌、TV等の取材協力 過去にNHKテレビ東京、講談社『with』等へ寄稿・取材協力いたしました - その他講演、ワークショップ等イベント支援 現在掲載中の媒体:一部抜粋 現在下記媒体にて掲載いただいております。ご依頼いただく際に参考資料としてご高覧いただければ幸甚です。 定期連載(一部抜粋) 愛カツ様 https://aikatu.jp/ 恋愛初心者が恋のきっかけを見つけるヒントを執

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    yone3sun
    yone3sun 2015/12/03
    何かで使えるタイミングがあるかも