バレンタインにぴったりな本格ガトーショコラが炊飯器で作れます! 炊飯器で作ることで、ふんわりとした生地になり、 子どもが好きな食感に出来上がります! しかも! オーブンで焼き上げるのとほぼ変わらない味になります。 最初はケーキのふわふわ感を楽しんで、 後からくる少しビターなチョコの味がとってもおいしいですよ。 材料 直径19cm 5.5合炊き炊飯釜 1個分 ビターチョコレート 75g 無塩バター 90g 卵黄 50g(約3個分) 砂糖 50g 薄力粉 50g ココア(無糖) 20g 卵白 100g(約3個分) 砂糖(メレンゲ用) 50g 粉砂糖(飾り付け用) 適量 準備 ・全卵は卵黄と卵白に分け、卵白は使う直前まで冷蔵庫で冷やす。 ・薄力粉とココアは合わせてふるいます。 ・バター(分量外)を炊飯釜に塗る。 作り方 1.ボールにビターチョコレートと無塩バターを入れて湯せんで溶かします。 2.