昨年末にNikonのオールドレンズ【AI Nikkor 28mm f/2.8】をサンタさんに、買ったぜ!!って記事を書きました。 【カメラオタク日記】自分へのクリスマスプレゼント、ニコンのオールドレンズが枕元に来た話 オールドレンズを富士フィルムのミラーレスカメラ X-E2で使う際の設定と簡単な撮影サンプルを。 ・マウントアダプターにレンズを付けてカメラに装着。 こちらもサンタに、、マウントアダプターも合わせて買っています。
先日、ブログで仲良くさせていただいているむんさん が、 胡麻酢のおそばをいただいた 、と紹介されていました。 わぁ、、なんと美味しそうな響き!! ぜひ食べてみたい、と思っていたら、 なんとむんさん、おそうめんで、その味を再現 してくださいました♪ これはもう、作ってみるしかないです~ ということで、お蕎麦もありましたので、 タレはむんさんレシピを参考に、 具はむんさんレポートを参考に、 胡麻酢のお蕎麦をつくりました。 タレは、むんさんのオリジナルレシピに、 ねりごま大さじ1、わさび少々、 麺つゆ(水と1:1で割ったもの)を100cc弱、 プラスしました。 具は、むんさんのレポートに従い、 海苔、温泉卵、ゴマ、天かす。 山菜がないので、代わりにワカメと水菜を(笑)。 これがまぁ、なんと美味しいことか!!! すりごまの良い香りと、さっぱりなお酢が、 とーっても合ってます。 お蕎麦にはもちろん合
§ ワーママむんの徒然な日々~Capricious Lady § 子育ても自分磨きも遊びもお仕事も、みんなひっくるめて『美味しく♪楽しく♪美しく♪』をモットーに日々のことを気まぐれに書いていく、むんの日記 胡麻酢ぶっかけ蕎麦に、惚れた、私。 早速、復習も兼ねて 私なりの胡麻酢を作ってみて、 本日の昼ごはん。 蕎麦が美味しかったから、引き立ったのかも? だけど、素麺でも、美味しい♪ やっぱり胡麻酢、素敵☆ 揚げ茄子、おくら、大葉をどどど~~んと、乗っけ。 胡麻酢をたっぷり、かけました。 濃厚なのに、さっぱり~~~(≧▽≦) すり胡麻、醤油、酢、きび砂糖は、2:2:2:1半。 粉末のカツオだしを少々。 氷でキーンと冷えて、 涼しげな、昼ごはんに、なりました。 これから、プールです。
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